芭蕾舞劇編舞課程即日起招生

芭蕾舞劇編舞課程

由澳門現代芭蕾藝術學會主辦、獲國家藝術基金支持立項的「原創現代芭蕾舞劇編舞者人才培養」課程,現接受報名,7月10日截止。招募對象為18至45歲舞蹈專業藝術人才,學費全免。其中,內地學員集中培訓階段的一次往返交通費、食宿、培訓等由主辦方承擔。

課程內容包含理論知識課及創編實踐課。以中歐文化融合的澳門作為起點,以原創舞劇為方向,以舞劇創作為課程目標,結合芭蕾訓練、編舞理論、創編多樣元素、舞劇實踐等內容,着力培養具東方特色的現代芭蕾演員及現代芭蕾舞劇當中的編舞者。

其次將安排澳門和內地學員在澳珠交替授課,結合線上線下、分組互助、結項共融等學習方式推進,最後階段驗收作品演出成果。完成培訓課程並達培訓要求者,可獲國家藝術基金管理中心頒發的相關人才證書。

專業師資由本地及內地的頂級專業人才組成,包括中國舞蹈家協會分黨組書記、駐會副主席羅斌,中國著名舞蹈編導、北京舞蹈學院資深教授蕭蘇華,澳門學者同盟主席、歷史文化工作委員會主席吳志良,中國藝術研究院舞蹈研究所名譽所長歐建平,南京藝術學院舞蹈學院名譽院長兼博士生導師于平,香港芭蕾舞團藝術總監衛承天、北京舞蹈學院副院長許銳、中國東方歌舞團青年編導韓真及周莉亞、青年舞蹈藝術家胡沈員,著名芭蕾藝術家、澳門現代芭蕾藝術學會會長舒琴等。

有意報名人士可電郵至mcbcmacau@gmail.com了解課程內容並獲取招生章程,或致電62894571查詢。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。