U18青年生涯領袖培訓計劃昨啟動

啟動禮

由婦女聯合總會及永利關愛主辦,婦聯青年協會及哈囉好工網協辦的「U18青年生涯領袖培訓計劃」於昨日在渡船街婦聯綜合服務大樓5樓何賢禮堂舉行啟動禮。婦女聯合總會會長劉金玲,副理事長黃潔貞,永利澳門有限公司副主席兼執行董事陳志玲,中聯辦社會工作部助理張思賢,教育及青年發展局青年廳廳長張敏輝等出席活動。

黃潔貞表示,婦聯總會為凝聚更多社會力量,更好地培養青年,關心青年及服務青年,首次與永利關愛合作舉辦「U18青年生涯領袖培訓計劃」,旨在為協助青少年探索未來升學及就業的出路,發展個人的學業及事業抱負,順利「由學校過渡至工作世界」,透過企業和社團各自優勢,開展一系列培訓、體驗及活動,讓青年進行自我探索、提升個人能力、認識工作世界、掌握職場資訊,為成就夢想和理想做好人生準備。

為配合特區政府「教育興澳,人才建澳」的重要施政方針,婦聯總會曾舉辦不同類型的活動,包括舉辦「澳門小特首計劃」、親子義工計劃、「FLY MACAU行動大使義工培訓」及「青妍營」等活動,從小培養青少年對社會事務的參與,開寬視野,放眼未來。去年婦聯總會亦開辦「FUFA婦聯親子探索館」,是澳門首間以生涯探索為主題,職業體驗為導向的活動中心,讓兒童在遊戲中啟發學習、探索成長。

陳志玲稱,結合婦聯、「隨心好工」團隊以及業界的經驗和資源,這個多元的培訓計劃專為青少年量身設計,期望為他們創造更多有利於個人發展和成長的環境,支援全面發展、協助發揮潛能。永利在暑假前夕特別展開培訓計劃,藉此鼓勵莘莘學子善用校外時間,擴闊視野,創造屬於自己的夢想。而作為扎根澳門的企業,永利很高興與婦聯深化合作,將「隨心好工」合作品牌的理念拓展至青少年層面,幫助大家發揮所長、貢獻社會。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。