化州同鄉會拜訪殘奧會促交流 探訪高齡長者會員送愛心包

雙方代表合照

澳門化州同鄉會理監事代表在會長梁如寶,創會會長梁活昌,常務副會長王姣花及劉潤雄等帶領下,日前探訪中國澳門殘疾人奧委會,獲會長菲能地及一眾會員歡迎,該會向每位殘疾人奧委會會員贈送上愛心米包等,會員感謝化州會的關懷。

探訪高齡長者會員

澳門化州同鄉會發揚大愛精神關心一群殘疾人生活狀況,日前組織了理監事會的代表一行8人,到中國澳門殘疾人奧委會中心進行探訪。會長菲能地首先發言稱,過去兩會是左鄰右舍,相識10多年的好朋友,過去已得化州同鄉會及廣慈醫療中心等經常送來禮品物資,對殘疾人奧委會十分關心及支持,代表該會作衷心感謝。

梁如寶表示,首先感謝中國澳門殘疾人奧委會菲能地會長數十年來對殘疾人員的關心愛護,對培養他們在國際體育競賽中屢獲佳績作出了傑出的貢獻,更是同鄉會學習的好榜樣。另對該會人員身患殘疾但仍勇敢面對生活和能克服種種困難致以敬重。近年因新冠疫情影響世界經濟及民生,澳門亦難幸免。我們需要團結共同面對逆境,今天為各位送上愛心米包、健康面皂及防疫口罩等少少的心意,作為鼓勵大家過去為澳門所作出的貢獻和為本澳爭取到出色的體育成績,冀望大家繼續積極配合政府的防疫工作,並叮囑大家繼續注射防疫針,保護好自身健康,繼續為澳門發熱發光。

此外,澳門化州同鄉會為深入基層關心會員生活,特組織了理監事代表到較年長的會員家作探訪。探訪團分別到81歲吳浩及近80歲陳美容家作家訪,理事長馬潤權向兩位長者會員致以深切慰問,並向兩位送上愛心米包、生油、健康面皂及防疫口罩等少少的心意,鼓勵兩位繼續積極配合政府的防疫工作安坐家中,並叮囑大家繼續保重身體健康,注射防疫針,積極克服疫情。兩位長者會員對同鄉會領導的親臨探望及關心深受感動,大家閒話家常,尤如自己家庭的溫暖,氣氛特別融洽,受訪家庭口中頻頻致謝。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。