澳基會推「長者抗疫關愛包」鼓勵長者打針

「長者抗疫關愛包」派送計劃日程表

為弘揚中華傳統敬老愛老美德,關愛長者健康,澳門基金會等機構推出「長者抗疫關愛包」派送計劃,鼓勵長者接種疫苗,共建社區防疫屏障。

「長者抗疫關愛包」派送計劃由社會工作局、衛生局和澳基會籌劃,澳基會提供財政資助。凡於2022年12月31日或之前年滿65歲,持有效澳門居民身份證的長者,只要於2022年6月30日或之前完成接種兩劑新型冠狀病毒疫苗或持有由衛生局發出不適合接種疫苗的證明書,便可於5月12日至6月30日期間攜同身份證明文件前往派發服務點領取關愛包,每位合資格的長者僅可領取一次,每份關愛包為面值合共250澳門元的禮券。關愛包由社團選購適合長者的禮券並協助派發。

為方便合資格長者領取關愛包,現正協助衛生局及社工局推動長者接種疫苗,且具有固定服務網絡、較多服務中心的社團,將於全澳各區設立55個關愛包派發服務點。參與派發的八個社團包括澳門工會聯合總會、澳門街坊會聯合總會、澳門婦女聯合總會、澳門歸僑總會、澳門明愛、民眾建澳聯盟、澳門江門同鄉會及同善堂。

「長者抗疫關愛包」的派發期由5月12日上午10時起至6月30日下午6時止。基於防疫考慮,避免出現大量人群聚集及輪候情況,派發將按年齡分階段的方式進行。合資格的長者可按年齡分期於上述時間內前往任一派發服務點領取關愛包,領取時須出示本人的澳門居民身份證正本,倘委托他人代領,代領人需出示合資格長者及其本人的澳門居民身份證正本。經在場工作人員輸入資料經核實後將獲發關愛包。

倘合資格的長者持有中國內地或外地接種疫苗的證明,可先到以下指定疫苗接種站(望廈體育館、科大醫院、鏡湖醫院、澳門工會聯合總會工人醫療所(美的路站及台山站))更新接種記錄後即可領取。另外,於2022年5月12日至6月30日期間,在上述五個疫苗接種站接種第二劑疫苗的長者不受年齡分期派發的限制,可直接在社團派駐現場的登記櫃檯領取。

關愛包數量充足,合資格的長者毋需急於前往領取。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。