勞工局跟進工作意外

勞工局即時派員到場了解情況

就日前(4月30日)中午於第四條跨海大橋工程發生的意外,造成一名本地男僱員受傷,勞工局表示關注,並對傷者致以慰問,將協助傷者跟進工傷意外的賠償事宜,意外原因有待調查。

意外後勞工局人員已立即前往肇事地點了解,初步調查顯示傷者當時在操作鑽探機期間被鑽探桿的鋼索割傷頸部,意外後傷者被送往仁伯爵綜合醫院治療,送院時清醒,勞工局將繼續調查意外原因。

勞工局提醒承造商及各位工友,應於開始工作前檢查各項機械及設備的狀態,以確保處於良好的工作條件,若工作期間發現機械出現異常情況,應立即停止使用,以免意外發生。

勞工事務局設有「風險評估」職安健單元證書培訓課程,讓學員通過風險評估的方法對工作場所內現存及潛在的危害加以識別及處理。

如想了解更多職業安全健康的資訊,請瀏覽勞工事務局「職安健天地」專題網頁(https://www.dsal.gov.mo/dsso/zh_tw/standard/index.html),或致電28400333/28717781查詢。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。