賀一誠會見紀念「五四」活動籌委會一行

賀一誠與籌委會一行合影

行政長官賀一誠昨日在政府總部會見紀念「五四」青年節系列活動籌備委員會主席團代表,澳門中華學生聯合總會主席楊煒軒一行,他勉勵青年一代要弘揚「五四」精神,傳承愛國愛澳的核心價值,強化和開展更多關心青年人的工作。

楊煒軒首先介紹了今年青年節系列活動的籌備情況,他表示,今年是「五四運動」 103周年,籌委會將於4月及5月期間舉辦多項活動,藉以弘揚「五四」精神及培養愛國愛澳情懷,加強本澳青年人對「五四」精神「愛國、進步、民主」的認識,以及增強青年人對國家的歸屬感和認同感,拓闊其國際視野及勉勵他們自強不息。

行政長官表示,「五四運動」在中國歷史發展上擔當重要的角色。希望透過籌委會今年舉辦的各項活動,加強本澳青年人對「五四」精神的認識以及對國家發展的認同和了解。他指出,每一年的紀念「五四」活動均十分有意義,本澳青年人熱情參與,希望組成籌委會的各個社團能透過不同的形式,繼續向本澳青年弘揚「五四」精神及培養愛國愛澳情懷。

行政長官指出,青年人是社會未來發展的主要群體,除了既定的系列活動之外,希望籌委會及各社團能開展更多關心青年人的工作,以了解和掌握在現今經濟和社會環境下青年人及學生的心態,培養青年人正確的價值觀。

會面中,紀念「五四」青年節系列活動籌備委員會副主席團代表、澳門街坊會聯合總會青年事務委員會主任鄧文基,籌備委員會副主席團代表、澳門婦聯青年協會公共關係委員會主任蔡夢詩,籌備委員會主席團代表、澳門中華學生聯合總會秘書長施妮娜,以及澳門中華學生聯合總會時政分析員汪宗雋分別介紹了各團體在「五四」期間開展的活動情況。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。