勞工局與旅遊及會展業界合作 持續開辦「帶津培訓」 課程

勞工局與旅遊及會展業界合作提升業界人士技能

因應旅遊業界對「提升技能導向帶津培訓計劃」的需求,勞工事務局早前與業界團體,包括澳門酒店旅業商會,澳門旅行社協會、澳門旅遊業議會,以及相關導遊團體代表會晤,並為旅遊業界舉辦了兩場「帶津培訓計劃」講解會,向業界人士介紹計劃的目的、對象、課程內容、報名程序,以及津貼發放等。

局方持續與旅遊業界舉行了多次會議,就共同合作開辦培訓課程進行溝通,已於3月份與業界合作開辦兩項新培訓課程,並於課程中邀請業界代表分享澳門旅遊業發展現狀及未來,以及由旅遊局派員講解旅遊相關法規,共有35人參與培訓並完成課程,另有三項課程已於4月推出進行招生。另外,為支持會展業界的持續發展,局方聯同澳門會議展覽業協會合辦帶津培訓課程。4月份局方為旅遊及會展業界提供770個培訓名額,並將持續聯同業界籌劃各類所需培訓。

「帶津培訓計劃」於本年4月13至21日再次接受報名,詳情可瀏覽以下連結:https://www.dsal.gov.mo/zh_tw/standard/dfptraining_skill.html ,勞工事務局會持續關注勞動市場狀況及「帶津培訓計劃」之推行, 加強與不同行業團體合作,歡迎各行業團體對培訓計劃提供意見(電郵:dsaldfp@dsal.gov.mo; 電話:82914888),以便開辦各行業所需的課程,並樂意派員向業界人士講解計劃資訊。

勞工局網站增加「本地職位空缺」窗口

此外,倘不同行業人士有求職需要,勞工事務局亦會透過各種的就業配對和支援措施協助本地居民就業。為了進一步優化就業支援服務,勞工局已在網站增加「本地職位空缺」窗口(下稱窗口)(https://www3.dsal.gov.mo/jobseeking/public_select.jsp),以簡明目錄清單,由崗位至企業,以分層展示方式,讓求職者更快捷地在網上進行自助選配。如有查詢,可於辦公時間內致電勞工局就業廳2872 2108或2870 0277。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。