2022「青政盃」中學聯校辯論邀請賽決賽昨順利舉行

「青政盃」中學聯校辯論邀請賽決賽昨順利舉行

由澳門演辯文化協會主辦的「青政盃」2022中學聯校辯論邀請賽決賽於昨日上午舉行。會員大會主席盧善滔賽前致辭時表示,疫情下舉辦是次辯論賽是一件非常不容易的事情,期望透過是次辯論賽,令參賽學生能夠進一步參與社會,融入社會,培養他們討論時事政策的意識。同時,透過這一平台,讓所有參賽學生互相展示實力,從交流中提升自身能力,開拓更寬視野。

會員大會主席盧善滔

辯論邀請賽決賽於昨日上午假駿菁活動中心2樓綜合活動室舉行。是次比賽邀請卓越眼鏡總經理蕭琼彪作為頒獎嘉賓,以及富有辯論及評審經驗的專業人士擔任評判,其中包括澳門立法會議員林宇滔,澳門研究中心主任、澳門大學社會科學學院傳播系副教授林玉鳳,澳門中國語文新課程研究會理事長高榮良,澳門新傳媒發展促進會理事長湯耐冬以及澳門演辯文化協會監事長陳宇川。

參賽者進行辯論

主辦方代表表示,今年已是該協會第9年舉行有關賽事,由2013年第1屆的4間中學,增至今年共有18間中學參賽,為本澳最大規模及最多中學參加的辯論邀請賽,集本澳多間中學辯論精英,意義非凡,有助提升整體中學生的思辯及辯論技巧。

據主辦方介紹,今年參賽隊伍包括有培正中學、鄭觀應公立學校、聖羅撒女子中學中文部、嘉諾撒聖心英文中學、新華中學、聖公會(澳門)蔡高中學、粵華中學、嘉諾撒聖心中學、澳門浸信中學、高美士中葡中學、濠江中學、聖若瑟教區中學、鏡平學校、慈幼中學、化地瑪聖母女子學校、利瑪竇中學、教業中學及陳瑞祺永援中學。而初賽已於3月27日舉行,初賽當日舉行了9場賽事,共有10支隊伍晉級決賽,其中包括高美士中葡中學、鄭觀應公立學校、聖公會(澳門)蔡高中學、濠江中學、陳瑞祺永援中學、嘉諾撒聖心中學、利瑪竇中學、鏡平學校、教業中學及嘉諾撒聖心英文中學。

最後,決賽經過一天激烈的辯論後,冠軍由嘉諾撒聖心中學奪得,亞軍由嘉諾撒聖心英文中學奪得,季軍則被濠江中學奪得。而優異獎則有2間學校奪得,分別為鄭觀應公立學校及鏡平學校。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。