第13屆鏡湖盃澳門高等院校友誼賽一連兩日舉行

第13屆鏡湖盃一連兩日舉行

鏡湖護理學院學生會屬會於本月9日及昨(10)日舉行「第13屆鏡湖盃澳門高等院校友誼賽」,共有6間高等院校辯論隊參加,藉此促進學生辯論能力、以及為本澳院校間的學術交流撘建平台。

比賽於9日及10日連續兩日澳門日報大樓與澳門鏡湖護理學院圓滿舉行,賽事分為廣州話及普通話兩個組別共4場比賽。參賽隊伍來自澳門大學、澳門理工學院、澳門科技大學、澳門城市大學、澳門旅遊學院及澳門鏡湖護理學院共6間高等院校,派出8支隊展開了4場賽事;主辦單位期望藉此培養本澳大專院校學生的邏輯思考能力、語言表達能及及臨場應變能力,激發學生自主發表語論。

撘建學生交流平台

出席的嘉賓評委分別有:澳門科技大學普通話辯論隊教練李玉溪、澳門城市大學辯論隊總教練周宇、澳門大學張昆侖書院辯論隊教練、澳門理工大學普通話辯論隊隊長李幸哲、澳門旅遊學院辯論隊資深辯手蔣東明、澳門鏡湖護理學院辯論會前理事長羅家俊、澳門資深辯手林蒸德。

澳門鏡湖護理學院院長尹一橋昨(10) 日致詞時表示,鏡湖盃期望能促進為本澳院校間的學術交流撘建平台,促進交流,同時希望促進學生在辯論及邏輯思考能力。在籌組過程中,鏡湖護理學生努力推動是次比賽的舉行,也有助學生在辯論、籌組活動能力等方面能力的建立。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。