印尼女傭涉盜僱主30多萬元財物被捕

司警指1名女傭涉盜僱主財物被捕

司警日前拘捕1名女子,懷疑她受僱期間,涉盜取僱主存放於家中的現金及鑽石耳環等財物,事主發現財物不翼而飛後報警求助,報稱損失30多萬元財物及現金。

被捕女子姓Sri,女性,39歲,印尼籍,報稱家庸;而本案中的女事主為1名本澳居民,46歲。

案情指,本月4日,司警接獲由治安警轉介調查1宗發生於氹仔某豪宅單位的盜竊案件。根據案中女事主陳述,稱於上月1日,聘用案中嫌犯任職家庸工作,至上月底,事主在家中檢查財物時發現,女兒房間內1對鑽石耳環不翼而飛,並發現存放於房間內的名牌手袋及30多萬元現金亦不知所終。事主隨後詢問嫌犯,有人表示不知情。

隨後,嫌犯無故缺勤消失3天,至本月4日嫌犯再折返工作住所,事主追問之下,有人表示於雜物房內發現已經失蹤的鑽石耳環。事後事主覺得該事件疑點重重,隨即解僱嫌犯並報警求助。

司警表示,經調查後成功鎖定目標嫌犯,並於同日晚上前往嫌犯位於新橋區的某單位住所進行調查,當時並未在單位內發現嫌犯,其後嫌犯在同鄉的通知下得知警員上門事件,隨後到警局投案自首。調查期間,嫌犯承認盜取僱主的鑽石耳環,並到新口岸區某當舖典當,後因被僱主揭穿,故即時到當舖贖回鑽石耳環蒙混過關,她又承認盜取僱主的部分現金已全數輸光,但否認有盜取名牌手袋。目前嫌犯涉「加重盜竊」罪,已被警方移交至檢察院偵辦。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。