新增4例輸入性無症狀感染及1例復陽個案

新型冠狀病毒感染應變協調中心(下稱應變協調中心)公佈,4名分別由新加坡、緬甸、美國、澳洲回澳的澳門居民,新冠病毒核酸檢測呈陽性,判定為輸入性新冠病毒無症狀感染者。另外,1名由杜拜回澳的澳門居民,新冠病毒核酸檢測呈陽性,被列為復陽個案,不納入本澳統計。

1名由新加坡回澳的33歲女性澳門居民,於2021年7月及8月共接種了2劑mRNA疫苗。今年3月11日在新加坡接受新冠病毒核酸檢測結果為陰性。她在前(12)日由新加坡乘坐TR904 號航班(座位8F)回澳,入境時接受新冠病毒核酸檢測,結果呈陽性,否認既往感染史,已送往路環高頂公共衛生臨床中心隔離治療。

1名由緬甸經新加坡回澳的37歲男性澳門居民,於2021年3月、4月及11月共接種了3劑國藥滅活疫苗。今年3月10日在緬甸接受新冠病毒核酸檢測結果為陰性。他在12日由新加坡乘坐TR904 號航班(座位22F)回澳,入境時接受新冠病毒核酸檢測,結果呈陽性,否認既往感染史,已送往路環高頂公共衛生臨床中心隔離治療。

1名由美國經新加坡回澳的25歲女性澳門居民,於2021年3月、4月及12月共接種了3劑mRNA疫苗。今年3月7日、8日及9日在美國接受了共3次新冠病毒核酸檢測,結果均為陰性。她在3月10日乘坐SQ023號航班(座位39A)由美國前往新加坡,12日由新加坡乘坐TR904 號航班(座位26A)回澳,入境時接受新冠病毒核酸檢測,結果呈陽性,否認既往感染史,已送往路環高頂公共衛生臨床中心隔離治療。

1名由澳洲經新加坡回澳的23歲女性澳門居民,於2021年7月及8月共接種了2劑mRNA疫苗。今年3月10日在澳洲接受新冠病毒核酸檢測結果為陰性。她在3月11日乘坐SQ242號航班(座位60A)由澳洲前往新加坡,12日由新加坡乘坐TR904 號航班(座位22A)回澳,入境時接受新冠病毒核酸檢測,結果呈陽性,否認既往感染史,已送往路環高頂公共衛生臨床中心隔離治療。

1名由杜拜經新加坡回澳的39歲女性澳門居民,於2021年10月及11月共接種了2劑國藥滅活疫苗。今年3月7日、8日及10日在杜拜接受了共3次新冠病毒核酸檢測,結果均為陰性。她在3月11日乘坐SQ495號航班(座位46J),由杜拜前往新加坡,12日由新加坡乘坐TR904 號航班(座位14F)回澳,入境時接受新冠病毒核酸檢測,結果呈陽性。該名人士於今年1月12日曾確診為陽性,列為復陽病例,已送往路環高頂公共衛生臨床中心隔離治療。

應變協調中心表示, 上述人士目前無新冠肺炎症狀,結合其流行病學史、臨床表現及檢測結果,判定為輸入性新冠病毒無症狀感染者及復陽個案,不列入本澳新冠病毒肺炎確診病例。至今,本澳已錄得新型冠狀毒肺炎82例確診個案和50例無症狀感染者。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。