共有2,271人無核檢轉黃碼 教青局綜合考慮師生具體復課日期

應變協調中心記者會

應變協調中心昨(3)日舉行記者會,衛生局傳染病防控處處長梁亦好表示,因應坦洲確診個案,本澳針對3類重點人群展開核酸檢測,由3月1日傍晚6時起,截至昨日下午6時,透過免費預約連結核酸檢測有24,573人,22,046人已採樣,18,175人有檢測結果,均呈陰性;另外,2月28日至目前,其他排查和自費核酸檢測數合共105,140份。

梁亦好

此外,截至中午12時,各類被要求核檢的重點人群有2,271人因沒有依時核檢而轉為黃碼,梁亦好強調有關數字會動態調整,相關人士完成核檢後將被解除黃碼。

教青局非高等教育廳代廳長張子軒表示表示,由於坦洲封控區及管控區仍未解封,倘有的風險仍未排除,居住在中山坦洲的學生及教職員仍暫停回校面授上課。同時本澳3類重點人群檢測將於今(4)日完成,教青局將視乎有關的檢測結果,諮詢衛生部門的意見,綜合考慮目前暫停面授學生及教職員的具體復課日期,並會預留足夠時間通知,以便相關學生及教職員準備。

此外,由於今次確診人士涉持探親證及「走水貨」引起坊間熱議,治安警行動及通訊處處長馬超雄表示,上周(2月21-27日)日均14.8萬人出入境,當中每日出入境3次或以上人士佔16.9%,有約2.5萬人。而探親簽註由內地有關部門簽發,治安警沒有相關統計資料。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。