一戶通2.0版本預計於今年4-5月推出

中區諮委昨召開會議

中區社區服務諮詢委員會2022年第二次平常會議昨(9)日假沙梨頭街市市政綜合大樓禮堂召開,中區社區服務諮詢委員會副召集人羅萍會後引述政府代表會上表示,一戶通2.0版本預計將於今年4-5月推出,服務內容將由目前106項增至133項,並會新增公司/社團法人帳戶,公司/社團法人帳戶可下設子帳戶,下放權力予其授權職員處理其公司一戶通內服務。

中區社區服務諮詢委員會昨(9)日邀請行政公職局副局長吳惠孄、電子政務廳廳長陳子健、組織績效處處長陳淑貞,介紹一戶通新增功能及智慧政務的發展。

羅萍(中)

一戶通目前約有30.5萬用戶,行政公職局正構建和測試一戶通2.0版本;羅萍會後引述政府代表會上表示,一戶通2.0版本預計將於今年4-5月推出,服務內容將由目前106項增至133項,用戶可以按個人喜好,自訂版面及加入相應的常用服務,例如我的卡包、醫療券、公共政策諮詢文本,政府服務申請進度或投訴查詢等;以及可以上證件書、上載個人專業證照、身份證/護照等,讓操作更具便利性;亦會新增公司/社團法人帳戶,公司/社團法人帳戶可下設子帳戶,下放權力予其授權職員處理其公司一戶通內服務。同時做到政府資訊整合,統一發布、數據聯通、持續擴展,?斷優化;但琴澳服務,則未有納入在其中,主因是兩地政策和法制不同,未來再按情況考慮整合。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。