內地漢涉公開本澳女子個資被捕

治安警將嫌犯移送至檢察院偵辦

治安警日前拘捕1名內地男子,懷疑其對1名本澳女子進行騷擾,調查期間有人承認早前與女事主發生糾紛,隨後對女事主進行報復,目前該案件已被移送檢察院偵辦。

治安警公佈案情

被捕男子姓師,30多歲,報稱內地酒吧營銷員;案件被害人為女性,本澳居民。

案情指,於本月2日,案中女事主收到3名不知名人士的陌生電話,翌(3)日又再收到2個陌生電話,女事主對此感到十分滋擾,與友人談及此事時,友人告知其姓名及電話號碼遭不明人士於網絡上公開,事主隨後報警處理。

治安警發現嫌犯用於作案的手提電話

治安警調查後成功鎖定目標嫌犯。嫌犯於本月5日經關閘口岸入境時被截獲,起初有人否認犯案。警員從嫌犯手提電話內檢獲涉案資料,包括用於直播的相關手機應用程式,嫌犯才承認犯案,嫌犯供稱,早前與女事主因事發生糾紛,一時感到氣憤對其進行報復,於是在直播平台公開女事主資料,並呼籲觀眾撥打女事主電話騷擾對方。目前該案件涉侵入私人生活罪及侮辱罪,被移送檢察院偵辦。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。