讓政策帶動澳門酒店業界更好發展

為進一步做好日前印發的《關於促進合作區酒店業高質量發展的若干措施》和《存量空閒建築臨時改作酒店使用操作指引》的宣導工作,橫琴粵澳深度合作區舉辦「存量空閒建築臨時改作酒店使用政策宣講會」,向業界精準解讀政策內容,及時回應社會關切。

據相關數據統計,2023年經橫琴口岸出入境旅客超1,670萬人次,較2022年同比增長103%,實現翻倍增長,而在2024年上半年,經橫琴口岸出入境客流約1,042萬人次,出入境車輛約108萬輛次,旅客增長率相當可觀。與此同時,隨著「團進團出」政策的實施,以及「一程多站、綜合運營、聯動拓展」跨境旅遊産業鏈的構建,相信會有更多旅客進入橫琴旅遊。

面對持續增加的旅客,橫琴未來必然要進一步增加酒店房間,以完善配套服務。在龐大的商機帶動之下,深合區推出政策措施,將為澳門酒店業界進入深合區發展帶來好機遇,正如參與宣講會的代表指出,相關政策的優化有利於吸引更多投資者考慮到橫琴開設新酒店。

除了吸引更多酒店業界投資者進入橫琴外,政策更能進一步提升橫琴酒店的服務水準,帶動橫琴酒店業高質量發展。事實上,目前澳門與橫琴的旅遊業正不斷深化融合發展,橫琴倘若能提供更優質的酒店服務,必然有利於澳琴文旅會展商貿產業的融合發展。

未來,澳門政府相關部門與深合區可保持緊密溝通,並聯動澳門酒店業界繼續深入了解有關政策,讓澳門酒店業界有機會更好藉著政策紅利獲得更好發展,讓深合區旅遊產業實現高質量發展。

寧遠

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。