工聯總會雙慶健身氣功系列活動6月下旬舉行

嘉賓合影

澳門工會聯合總會慶祝中華人民共和國成立75周年暨澳門回歸祖國25周年健身氣功系列活動將於6月22至23日在工人體育館等地舉行。是次活動由澳門工聯體育委員會主辦,澳門健身氣功總會合辦,國家體育總局健身氣功管理中心為支持單位。
主辦單位於6月14日假台山好世界酒樓舉行新聞發布會,由工聯雙慶活動籌備委員會副主任、澳門健身氣功總會理事長阮愛武,澳門工聯體育委員會主任林錦雄、常務副主任袁麗芬,澳門健身氣功總會副理事長潘敬文、岑寶華主禮,澳門工聯體育委員會副主任李錦華等嘉賓出席,並見證賽事項目出場次序抽籤儀式。

阮愛武介紹活動

阮愛武介紹活動相關事宜時表示,2024年是中華人民共和國成立75周年,同時也是澳門回歸祖國25周年,這兩個重要紀念日的到來,對於中國和澳門特別行政區都具有重大的意義。

他強調,「澳門工會聯合總會慶祝中華人民共和國成立75周年暨澳門回歸祖國25周年健身氣功系列活動」得到了國家體育總局健身氣功中心的大力支持,屆時該中心主任董軍帶領代表團出席參加。活動包括「氣功健身大講堂」、「大灣區健身氣功交流比賽」及葡語國家健身氣功發展座談會、大灣區健身氣功聯席工作會議等兩個工作會議。
阮愛武指出,「氣功健身大講堂」將由清華大學體育部教授王玉林、北京體育大學武術學院體育養生教研室副教授楊玉冰,以及阮愛武本身一同主講,為參與者提供深入學習和交流的機會 ; 「大灣區健身氣功交流比賽」已報名的隊伍有澳門、香港、廣州、深圳、珠海、佛山、東莞、中山等8個城市的12支隊伍參加《健身氣功·八段錦》、《健身氣功·馬王堆導引術》兩個項目中同場競技。
作為工聯體育事務總監,阮愛武表示,工聯總會一向關心各業職工及市民的身體健康,屬下體育委員會歷年來以團結各業職工,加強聯繫,開展職工體育運動,豐富工餘生活為宗旨,為各業職工提供優質的、多元化的體育活動,健身氣功是其中一個優質選項,希望通過今次活動能促進大灣區各城市之間體育交流,展示參賽運動員健康、和諧、技藝、歡樂、活力的一面,使更多職工及市民進一步認識健身氣功運動,在鼓勵參與之餘同時希望廣大職工明白強身健體的重要性,響應體育局呼籲「齊運動、健體魄」,養成終身運動的良好習慣。
他指出,未來,工聯總會將繼續配合社會發展開展多元化的社會服務,為廣大市民提供更多平台去學習不同的知識技能,為創造澳門更好的明天而努力。

發布會現場舉行賽隊伍抽籤儀式

據了解,是次「氣功健身大講堂」將於6月22日下午4時至6時在工人體育館舉行,主講嘉賓及其所講主題包括:阮愛武的《澳門健身氣功發展與前瞻》,王玉林的《不同身體狀態類型的健身氣功影響效果啟示》,以及楊玉冰的《健身氣功脊椎平衡方訣竅精講》。
「大灣區健身氣功交流比賽」將於6月23日下午3時至5時在工人體育館舉行。該比賽頒獎晚宴將於同日晚上7時席設台山好世界酒樓舉行。
兩項工作會議——葡語國家健身氣功發展座談會、大灣區健身氣功聯席工作會議,將於6月22至23日期間在工人體育館舉行。

抽籤結果出爐

是次12支參賽隊伍如下:澳門健身氣功1隊、澳門健身氣功2隊、中國香港健身氣功1隊、中國香港健身氣功2隊、珠海市代表隊 、北京師範大學-香港浸會大學隊 、深圳市健身氣功代表隊、東莞市太極拳協會代表隊、廣洲市代表隊、佛山市健身氣功協會隊、佛山市高明區健身氣功站,以及中山西區長洲健身氣功站 。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。