澳門江門青年會第6屆理監事就職

嘉賓與澳門江門青年會第6屆理監事合影

澳門江門青年會下午舉行第6屆理監事就職典禮。會長夏俊英表示,該會始終堅持秉承創會宗旨,鼓勵青少年及青年履行社會責任,引領青少年及青年積極參與澳門特區的各項事務,創新各項會務工作,支持「愛國者治澳」原則,為特區培養多元人才,助力推動社會發展。
就職儀式下午3時假麗思卡爾頓酒店宴會廳舉行,在澳門江門同鄉會會長陳少清,江門市政協黨組成員、副主席湯惠紅監誓下,澳門江門青年會第6屆會長夏俊英帶領本屆理監事成員宣誓就職。中聯辦協調部部長仇昱,五邑大學黨委副書記李靄康,澳門特別行政區政府旅遊局局長文綺華,澳門特別行政區政府教育及青年發展局副局長黃嘉祺,澳區全國人大代表劉藝良、容永恩,澳區全國政協委員阮建昆、崔志濤、李鵬斌,澳門江門同鄉會永遠榮譽會長甄瑞權,澳門江門青年會第3、第4屆會長、澳門立法議員、廣東省政協委員鄭安庭,廣東省青年聯合會代表、廣東省青年聯合會副主席羅頌輝,澳門青年聯合會理事長黃家倫,共青團江門市委員會副書記、江門市青年聯合會主席許國覺等嘉賓及社會賢達與各界友好出席,見證澳門江門青年會新一屆理監事就職,場面熱鬧。

夏俊英

夏俊英致辭稱,新一屆理監事將繼續以「以商帶青」為主要工作目標,積極開拓青年創業空間,帶領青年人主動把握新時代發展機遇,透過考察交流、實習等不同形式的活動,加深澳門青年對國家、大灣區及澳門的了解,助力推動參與粵港澳大灣區及「一帶一路」的建設,融入國家發展大局,鼓勵青年投身國家發展。
湯惠紅致辭提到,江澳兩地地緣相近、人文相親。近年來隨著深中通道、黃茅海跨海通道的建成,江澳的時空距離進一步拉近。江門正建設全省新一輪佈局面積最大的大型產業集聚區,各種便利澳門青年升學、就業、創業的政策措施陸續出台。澳門青年能夠以澳門回歸祖國25周年為契機,加強與粵港澳大灣區建設、橫琴合作區等國家戰略的同頻共振,以自身所長、服務國家所需,更好地融入國家發展大局。
該會理事長馮偉杰致謝詞表示,第6屆理監事就職典禮的順利完成,標誌著會務工作踏上新的征程。新一屆理監事成員會繼續秉承創會宗旨,配合特區政府政策,整合資源推動澳門經濟適度多元發展,並肩負起橋樑作用,助力推動江澳兩地青年的交流及商業往來。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。