本澳電動車逾九千輛 澳電下月推出充電回贈計劃

黃國勝

第九屆電力客戶諮詢委員會主席黃國勝昨日引述澳電消息表示,澳電將於6月1日推出為期7個月的充電回贈計劃,當月充電達500澳門元或以上的充電賬戶,澳電會以「充電專屬活動券」形式回贈充電總金額的5%,上限為200元,並於翌月存入用戶的充電賬戶內。

第九屆電力客戶諮詢委員會昨假澳門星際酒店舉行第十次會議,主席黃國勝、副主席黃健中、顧問阮毓明、澳電執行委員會主席梁華權、首席顧問岳宗斌及一眾委員出席。會上由澳電客戶服務部技術服務管科主任李秀霞介紹「持續優化﹕電動車充電服務」及輸配電部電纜及地下設施高級經理孫健強報告「本澳歷史片區活化供電」。

第九屆電諮會昨舉行會議

本澳電動車達9,109輛

至今年3月,本澳電動車已達至9,109輛,超過11,801個客戶登記電動車充電帳戶,黃國勝會後引述澳電指,澳電目前已於澳門、氹仔及路環的60個公共停車場內設置安裝超過2,000台充電樁,支持不同速度及充電制式的電動車充電位,基於路面停車位有不同的客觀條件限制,未必能安裝充電樁,但澳電會持續拓展充電網絡。

推出充電回贈計劃

黃國勝又指,自今年5月1日起,新充電收費開始生效,除了下調中、快速公共充電收費的費用,慢速充電及一般充電收費(適用於私人停車場」的「非繁忙時間」亦提前3小時開始(由晚上11時提前至晚上8時」。為鼓勵更多市民使用電動車,澳電將於6月1日推出為期7個月的充電回贈計劃,當月充電達500元或以上的充電賬戶,澳電會以「充電專屬活動券」形式回贈充電總金額的5%,上限為200元,並於翌月存入用戶的充電賬戶內。

草堆街片區將展開電網升級工程

會上,澳電亦報告了對片區活化供電的準備工作。為配合6大片區的未來發展,澳電已對目前片區的供電情況進行了評估分析,現時電網備用電量基本可以滿足片區發展所需,尤其項目發展範圍相對集中的片區,但部份片區目前主要以零售為主,配合活化計劃及為區內經濟發展提供條件,澳電需透過改網調配周邊供電。其中草堆街片區將於6月3日展開電網升級及道路開挖工程,以確保該區未來的用電需求,將分3個階段進行為期60日的工程,期間澳電將會安排額外工作人員於不同位置同步施工,施工時間為早上8時至晚上8時,部份工序會安排於晚上進行以加快工程進度。

同時,為配合大三巴一帶的商業活動,於周六、日及節假日會臨時開放草堆街,以便行人及車輛如常通行。澳電也將會為周邊的配電箱進行藝術美化,配合片區的活化。早前澳電已拜訪草六坊會,向該區的居民及商戶講解工程的安排及聽取意見,並透過宣傳單張向公眾公布工程期間的交通安排。

第十屆電諮會將於7月就職

此外,是次會議為第九屆電諮會的最後一次會議暨新一屆電諮會的預備會議。早前各參與社團及機構已委任新一屆委員代表。第十屆電諮會由澳門中華總商會副理事長黃國勝擔任主席,經互選後,由澳門北區工商聯會會長黃健中及澳門酒店旅業商會會長張健中擔任副主席。另外,澳電委任原澳電執行委員會顧問阮毓明繼續擔任電諮會顧問,澳電將於7月底舉行第十屆電諮會就職典禮。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。