「美高梅 X 任哲—舉辦『江湖』藝術展售會」澳門首發

2024正值「雙慶之年」,美高梅特意聯乘國際藝壇炙手可熱的中國當代著名雕塑藝術家任哲,以俠氣縱橫的「江湖」為主題,承載「奮進若獅,人皆可俠」的昂揚精神,呈獻其澳門首個個人藝術展 —「美高梅 X 任哲—『江湖』藝術展售會」,廣邀各路藝術收藏家及愛好者參與是次「藝術江湖」盛會,將出自任哲巧手的限量佳作收入囊中。

展售會展出任哲以當代立體藝術方式創作約20件的雕塑作品,當中包括大獲好評、最新創作的全球首次獲正式授權鑄造的金庸武俠小說經典人物系列,分別來自6部燴炙人口的金庸小說,以及任哲極具代表性的「武士」系列雕塑等。「美高梅  X 任哲—『江湖』藝術展售會」是任哲在澳門舉行的首個個人展售會多件來自不同系列、神氣各異、面貌萬殊的精彩作品,共同匯聚成任哲藝術世界中的「浩瀚江湖」。現場更有與雕塑創作脈絡一系相承的任哲手稿作品限量展售,將家傳戶曉的武俠英雄人物形象傳遍澳門及大灣區,進一步豐富美高梅多元精彩的文旅體驗。美高梅亦將任哲跨界設計的新中式家居精品及衣飾帶到澳門作全球首發,以當代精緻工藝詮釋中國文化禮節的精髓,讓藝術滲透生活。

美高梅同時於媽閣塘片區亦正舉行「《俠現媽閣》金庸劇集服裝及兵器展」,與是次「美高梅  X 任哲—『江湖』藝術展售會」互相輝映,以「江湖俠士」主題概念聯動美高梅不同活動場地及澳門文創藝術園區「媽閣塘片區」同步進行多元活動。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。