夏寶龍抵澳開展考察調研行程 昨考察澳門大橋及與特首交流

夏寶龍考察澳門大橋建設工地

中央港澳工作辦公室主任、國務院港澳事務辦公室主任夏寶龍昨(13)日抵達本澳,展開7天考察調研行程,了解本澳社會和經濟的最新發展情況。國務院港澳事務辦公室稱,夏寶龍下午抵澳後,先到澳門大橋建設工地考察,再往禮賓府與行政長官及特區行政、立法、司法機構負責人見面交流。行政長官賀一誠歡迎夏寶龍再次來澳考察調研,夏寶龍此行充分彰顯習主席與中央對澳門特區的高度重視和大力支持。

夏寶龍乘坐航班於昨日下午3時半許飛抵澳門國際機場,其車隊下午4時在警方護送下離開機場,將開展在澳的一連7天考察調研行程,了解本澳社會和經濟的最新發展情況。

夏寶龍抵達澳門國際機場後,在行政長官賀一誠、中央政府駐澳門特區聯絡辦公室主任鄭新聰、運輸工務司司長羅立文陪同下,首先到早前順利全橋合龍並命名為「澳門大橋」的澳氹第四條跨海大橋視察,沿途聽取公共建設局局長林煒浩介紹大橋的概況、設計,以及未來正式投入使用後,對緩解澳門交通壓力、配合新區發展的作用。

夏寶龍昨抵澳開展7天考察調研行程

據悉,命名為「澳門大橋」的澳氹第四條跨海大橋,起自澳門新城填海A區東側,與港珠澳大橋口岸人工島連接,跨越外港航道、往澳門水道,至澳門新城填海E1區,並預留與大潭山隧道對接高架橋。大橋主線全長約3.1公里,其中跨海段長約2.9公里,設置通航孔橋兩座,跨度達280米。大橋主線設計車道數為雙向八車道,中間兩車道為電單車專用道。

與政府主要官員交流了解澳門發展

隨後,夏寶龍與行政長官賀一誠會面。接着,在賀一誠陪同下,夏寶龍與澳門特區行政、立法、司法機構主要負責人交流,轉達習近平主席對澳門同胞的關懷,並了解澳門各方面的最新發展情況,以及中央對特區施政工作的肯定。賀一誠熱烈歡迎夏寶龍時隔一年後再次來澳考察調研,夏寶龍此行充分彰顯習主席與中央對澳門特區的高度重視和大力支持。

夏寶龍與行政長官及行政、立法、司法機構主要負責人交流

出席交流活動的澳門特區行政、立法、司法機構主要負責人,包括立法會主席高開賢、終審法院院長岑浩輝、行政法務司司長張永春、經濟財政司司長李偉農、保安司司長黃少澤、社會文化司司長歐陽瑜、運輸工務司司羅立文、檢察院檢察長葉迅生、廉政專員陳子勁、審計長何永安、警察總局局長梁文昌、澳門特區海關關長黃文忠,以及行政長官辦公室主任許麗芳。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。