新出入境措施提速琴澳發展

國家移民管理局頒佈《國家移民管理局關于實施進一步便民利企出入境管理若干政策措施的公告》(2024年第2號),明確落實推動便民措施,促進經濟發展的同時,繼續延續以習近平主席為核心的新時代中國特色社會主思想發展方針,有序地部署整體發展態勢,鞏固社會各階層,在宏觀調控上擴大統籌力度。

澳門旅遊業發展的里程突破點於2003年開始,內地對港澳開放了個人自由行,自始澳門旅遊業迎來輝煌的成績。現時內地居民前往澳門是1年1次旅遊簽注,而日前公佈的新措施,內地赴澳門可一年多次「其他」類簽註,同時,琴澳旅遊團人員可以多次往返琴澳,最後還有是內地居民辦理簽證時已可實現一網通辦「無窗辦證」等,可謂是全面開放人員訪澳,助力文化、會展、旅遊等行業發展,更是便利人員往來。 今年,適逢澳門特區將迎來第二十五個回歸紀念日,與此同時,也是我國七十五周年華誕,如此重要的時間節點,澳門與橫琴的共融性持續發酵,如筆者過去所說,中央的政策紅利是一波接一波,在習近平主席親自謀劃的琴澳工作上,透過廣東省政府、澳區政府、澳區人大代表等多方溝通,已是一台剎不下的火車,只能向著民族復興之路前行。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。