推出配套措施更好配合「團進團出」政策

內地在5月6日起實施便民利企出入境管理 6項政策措施,當中內地居民參加「琴澳旅遊團」可7天內多次往返澳琴。首發團在橫琴出發,共有16名內地居民參團。旅遊局局長文綺華在橫琴口岸向旅客派發紀念品。作為新政策下的第一團,可以說是意義重大。

對澳門旅遊業發展來說,「團進團出」政策能夠進一步推動澳門旅遊業更好發展,從剛過去的五一「黃金周」整體旅客數量反映出,澳門越來越受到旅客的追捧,而隨著「團進團出」政策的持續實施,完全可以預見,未來將會有更多內地相關旅行團出現,進一步促進澳門旅遊業發展。

與此同時,關於「團進團出」政策是「琴澳一體化」發展的重要體現,更是琴澳產業融合發展的重要體現。目前,澳門正積極建設成為「世界旅遊休閒中心」,而橫琴也積極推動國際旅遊休閒島建設,從產業融合、聯動的發展角度來看,橫琴正積極發揮助力作用,賦能澳門旅遊業。

有意見希望,橫琴和澳門會有更多、更豐富、更立體的旅遊產品或路線推出,同時透過聯合推廣,吸引更多內地及外地旅客到琴澳旅遊,延長逗留時間。相關意見,將會進一步推動「琴澳」旅遊經濟深縱推進的重要策略,倘若能進一步有更多元化的聯動旅遊產品推出,將會產生巨大紅利。

所以,政府未來有需要持續關注「團進團出」政策的實施情況,以制定推出更為合適的配套性舉措,以更好配合「團進團出」政策。

寧遠

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。