加強會展旅遊兩大產業間協同發展

會展業與旅遊業都是澳門特區政府推動的「1+4」重點產業,在疫情後,兩個產業迎來了快速的恢復期,澳門展貿協會會長林中賢建議,政府建立協調機制,以確保會展和旅遊業之間有效溝通和合作,提高資源利用效率。

會展業和旅遊業之間是分屬不同行業,但兩者之間卻能產生極大的協同效應,形成強大的優勢互補。在旅遊業的帶動下,會展業能做大做強,同時在會展業的帶動下,能夠為旅遊業帶來更多旅客。

針對會展業界人士提出,期望政府未來能夠建立機制促進會展業和旅遊業之間的協調溝通,是推動會展和旅遊產業相互成就的重要手段,也是未來進一步更好落實澳門「世界旅遊休閒中心」建設的必由之路。

至於要如何更好加強會展業和旅遊業之間的協作,恐怕還是要政府展開深入調研,同時需要積極與業界人士進行討論,儘管兩者在發展上有著巨大的合作空間,不過兩者亦都會有各自不同的發展訴求。

與此同時,貿促局聯合5個本澳會展行業商協會、6家綜合度假休閒企業共同成立「會展競投支援工作組」,在今年爭取更多新會展品牌活動落戶,這是兩大行業協同發展的好案例,期待能達致一個意想不到的效果。

寧遠

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。