賀一誠與廣東省委副書記孟凡利會面

賀一誠與孟凡利(左)會面

行政長官賀一誠昨日與廣東省委副書記、深圳市委書記孟凡利會面,雙方就共同進一步推進粵港澳大灣區發展、持續加強深澳合作等議題交流意見。

賀一誠歡迎孟凡利到訪澳門。他表示,多年來深澳在多個領域簽署了合作協議,成效日益顯現。在粵港澳大灣區合作框架下,兩地建立了合作機制,隨着《橫琴粵澳深度合作區總體發展規劃》及《前海深港現代服務業合作區總體發展規劃》出台,雙方圍繞橫琴、前海的定位和優勢,以更大作為共同推動大灣區建設。

賀一誠稱,澳門正積極促進「1+4」適度多元發展,全力建設深合區,深澳在產業合作上迎來更多發展機遇,尤其是高新技術、金融和文創方面。澳門特區將持續發揮「一國兩制」制度優勢,與深圳共同發展,互利共贏。

孟凡利對澳門特區政府和社會各界給予深圳發展的大力支持表示衷心感謝,並介紹了深圳經濟社會發展情況。他說,近年來,深圳與澳門交流合作更加緊密,取得了一系列成果。深圳將全面準確、堅定不移貫徹「一國兩制」方針,積極搶抓粵港澳大灣區建設這一重大歷史機遇,全面深化改革開放,強化創新驅動,以慶祝澳門回歸祖國25周年為契機,積極對接澳門發展策略,深化在科技創新、文化旅遊、中醫藥應用、青年交流等各領域務實合作,努力取得更豐碩成果,更好服務和融入新發展格局,為豐富「一國兩制」事業發展新實踐作出積極貢獻。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。