匯聚灣區英才 共創美好未來 粵港澳青年創新創業分享會在澳大成功舉辦

粵港澳青年創新創業分享會現場

在全球化和數位化雙輪驅動的宏大背景下,粵港澳大灣區正昂首邁向一個嶄新的歷史發展節點,迎來千載難逢的發展機遇。為全面激發青年群體的創新活力和創業熱情,引領和推動灣區青年創新創業事業邁向新的高峰,2024年4月24日,一場主題為「匯聚灣區英才 共創美好未來」的粵港澳青年創新創業分享會在澳門大學創業中心順利舉行。

本次活動由澳門青創國際集團有限公司主辦,澳門青年人創新部落和粵澳青創國際產業加速器承辦,澳門大學和廣州開發區人才工作集團有限公司支援。活動旨在搭建一個粵港澳三地青年創業者交流合作、共謀發展的平台,通過分享創業經驗、探討創業戰略,幫助青年創業者把握時代脈搏,制定科學的創業戰略,提高創業成功率,共同推動大灣區的創新創業事業向前發展。

在此次分享會上,海朋資本創始人趙劍海博士進行了《賽道創業戰略,應對不確定時代》的主題分享。趙博士深入剖析了VUCA時代的特點,指出企業生存壓力與創業機遇並存,強調了賽道選擇的重要性,並分享了賽道戰略七步法,包括鎖定賽道機會、審視資源稟賦等,幫助創業者精准把握市場機遇。他還強調了用投資眼光捕獲機會及新戰略模型的關鍵作用。趙博士的演講內容深刻實用,為青年創業者提供了寶貴的經驗和戰略思考。

澳門青創國際集團總裁金維剛進行了《澳門青創國際集團的創業服務實踐》的主題分享,引起了在場青年創業者的廣泛關注和熱烈討論。金維剛總裁圍繞澳門青創國際集團的創業服務實踐,深入解讀了黃埔區、番禺區針對港澳青年的創業扶持政策,並分享了自己的創業觀和價值觀,為青年創業者提供了寶貴的經驗和指導。金維剛總裁強調創業不僅是經濟活動,更是積極的人生態度,需腳踏實地,從小事做起。他提到創業需要靠組織而非個人,並有效轉化需求為產品和效益。金維剛總裁的分享為青年創業者提供了寶貴經驗,激發了他們的創新創業熱情。

此外,澳門青年人創新部落(知識城)項目負責人湯文玉也在分享會上進行了黃埔區企業招聘崗位的發佈。湯文玉詳細介紹了黃埔區企業的人才需求、招聘計劃和職業發展前景,為港澳青年提供了更多符合其專業背景和職業發展規劃的就業選擇。這一舉措不僅有助於港澳青年實現個人價值,也為黃埔區的產業發展注入了新的活力。

澳門青創國際集團作為支持青年創新創業的重要力量,一直致力於為粵港澳青年搭建交流合作平台。通過整合三地優勢資源,為青年創業者提供創業指導、政策解讀、專案對接等全方位服務。此次分享會的舉辦,將進一步推動粵港澳青年在創新創業領域的交流與合作,共同為粵港澳大灣區的繁榮發展貢獻力量。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。