華為面向澳門首推Wi-Fi7系列產品 園區網絡體驗升級引領澳門邁入萬兆無線時代

華為Wi-Fi7澳門站啟動儀式

華為4月23日假澳門銀河國際會議中心A廳舉辦Wi-Fi 7澳門站啟動儀式,宣佈面向澳門市場重磅發布AirEngine Wi-Fi 7系列產品,冀為澳門政府、教育、金融、交通等各行業帶來更快速、穩定、智能的全無線網絡體驗。

嘉賓合影

儀式於下午3時半舉行,邀請到逾200位來自政、產、學、研等各界精英領袖出席。澳門勞工事務局局長黃志雄,澳門經濟及科技發展局副局長龐啓富,澳門貿易投資促進局公共關係及出版處經理蘇寶珠,科學館館長暨科學技術協進會理事長邵漢彬,華為數據通信產品線副總裁趙志鵬,華為企業數據通信Marketing與解決方案銷售部副總裁何維治,華為澳門總經理李英杰,華為香港企業業務網絡解決方案部總監武敬擔任主禮嘉賓並見證。

華為數據通信產品線副總裁趙志鵬

趙志鵬在致辭中指出,華為紮根澳門,各產品領域堅持戰略投入,與澳門共同成長,共同進步。澳門為全球高端客戶提供最頂級的服務,對無線網絡體驗保障有著極致的訴求。2024年,華為領先業界推出13款全場景Wi-Fi 7產品,提供更大頻寬,更低時延,更強併發,更高安全的無線體驗,不但為澳門產業實現無線園區網絡的全面升級,更通過極致的用戶體驗保障技術促進澳門產業多元化發展的推進。

華為澳門總經理李英杰分享澳門華為

李英杰介紹澳門華為作為深耕澳門多年的企業,始終秉持「在澳門,為澳門」的戰略,積極回應特區政府的政策號召,將Wi-Fi 7等業界最先進的產品和技術帶入澳門,服務澳門,致力成為澳門「1+4」產業多元化發展和數字化轉型的同路人。

華為港澳首席架構師黎劍暉宣講

隨後,華為港澳首席架構師黎劍暉以「高品質Wi-Fi 7,助力企業智能化升級」為題,詳細介紹是次發布的系列新品。他表示,隨著4K視頻,AR/VR,線上直播等應用越來越普及,給Wi-Fi的頻寬、時延和併發帶來了全新的挑戰。現網Wi-Fi 4/5正在面臨升級換代以及選擇。考慮Wi-Fi換代的時候,應該不僅要考慮先進性,還要顧全演進的逐步性。華為Wi-Fi 7不僅相容現有終端,能在頻寬、時延和併發上帶來提升,同時還能進一步保障VIP用戶和關鍵應用的體驗,更支援新一代密盾技術,增強Wi-Fi網絡的安全性,是提升現在、準備未來網絡的最佳選擇。

澳門科學館館長及科學技術協進會理事長邵漢彬分享

邵漢彬在案例分享環節分享就華為產品及服務升級科學館Wi-Fi網絡的實踐與體驗。他指出因澳門科學館建築特色,常規Wi-Fi覆蓋方案未能滿足信號覆蓋要求,原有Wi-Fi 4/5網絡的容量也跟不上Wi-Fi用戶增長速度,華為因應場景特色採用特製化覆蓋方案,將網絡升級到Wi-Fi 6。後續,場館亦在Wi-Fi設備更換方面優先考慮Wi-Fi 7,在速率、容量、時延以及性價比方面提供更佳體驗。

嘉賓到場了解相關新技術

發布會現場特設專屬展區,以「時代競速」、「體驗變革」、「安全升級」、「全新陣容」、「高品質園區」五大主題為核心,展示Wi-Fi6和Wi-Fi 7測速對比、華為園區解決方案以及全系列Wifi-7產品等,全面呈現多元化領先技術及創新成果。

活動現場

面向未來,華為將利用創新的Wi-Fi技術,為製造、生產、生活等更廣泛的場景注入新動力,進一步推動Wi-Fi 7產業的商業進程,為千行百業客戶帶來Wi-Fi體驗的全方位升級。華為亦將秉持高品質萬兆園區的建網理念,為千行百業的數字化轉型提供堅實可靠ICT基礎設施建設及創新解決方案基礎,助力邁向更加智能、高效、可持續的未來。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。