雅辰酒店與「展現真我」植樹同慶世界地球日

嘉賓主持植樹儀式

澳門雅辰酒店聯合澳門「展現真我」協會(IC2),連續第4年於世界地球日舉辦慶祝活動,推廣保護地球及多元包容。活動關注澳門、大灣區以至區外拓展可持續實踐理念以及相關環保政策,各界嘉賓、學員及家長、觀眾逾200人參與活動。澳門雅辰酒店及澳門「展現真我」協會一直秉承環保宗旨,致力在周圍區域推動可持續之發展之理念及政策。

主辦單位介紹,澳門「展現真我」協會成立於2016年8月,至今是澳門唯一由自閉症或其他智力殘疾人管理的政府註冊「非牟利團體」。團體深信,所有人都應當被包容及賦權,以滿足到其需求、表達到其訴求。

該活動由昨日該酒店室內舉行的綠色步行掀開序幕,澳區全國人大代表劉藝良,中聯辦社會工作部三級調研員陳鍵,教育及青年發展局教育心理輔導及特殊教育中心職務主管黃雪紅,社會工作局康復服務處機構個案支援組職務主管劉傑文,立法會議員羅彩燕,澳門智慧人文勵政會會長吳在權,澳門廣西玉林政協委員、IC2 匹克球主教練羅炳權等嘉賓出席參與並主禮「減塑愛地球」主題活動開幕儀式。

劉藝良等嘉賓與參與者合影

雅辰酒店集團澳門區營運副總裁兼澳門雅辰酒店總經理溫誠睿表示,澳門雅辰酒店作為活動的核心組織者及成員,協助推動環境保護及環境友善的生活方式,感到無比振奮。不止如此,酒店方面對於能創造機會,與澳門「展現真我」協會的學員,肩並肩組織與學員自身相關的活動,與眾同樂、活出「展現真我」精神,感到更為興奮。他補充,該酒店不單與澳門「展現真我」協會共同舉辦今日這個極具意義的活動,亦早已開展淘汰不可重用或不可降解餐具的工作,當中包括改用循環再用玻璃瓶裝過濾水。該酒店和雅辰酒店集團將一如既往,繼續在酒店業推廣及實踐可持續發展的生活文化,並為一個更美好未來作出貢獻。

澳門「展現真我」協會會長梁嘉誠表示,衷心感謝同儕好友 4年來信任,他們在接受活動統籌課程後,有能力去領導且統籌一場大型活動。由4年前首株樹深植雅辰酒店開始,直到現在,仍然只有其一個復康機構致力推廣環保意識。

梁嘉誠

本年由於天氣情況,活動期間於室內舉行模擬植樹儀式。儀式過後,該樹將種植於雅辰酒店度假村的草地預留空間上。本年種植的是垂葉榕,也叫白榕,是桑科榕屬的植物,多生長於濕潤的雜木林中。

除了植樹儀式,是次活動還包括手語合唱,回收塑膠用具衣飾設計時裝表演,學員嘉賓齊參與匹克球健身體驗,「地球大於塑」講座,攤位遊戲,以及環保簡餐推廣等項目。活動還得到神墨星星河增能聯盟、澳門翔龍體育會、協同特殊教育學校、澳門食物及環境健康學會等協辦單位支持。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。