春季塔石藝墟昨開幕 文化局冀迸發出更多創意創新

嘉賓主持開幕儀式

由文化局主辦的春季塔石藝墟自昨日起至4月21日、25至28日一連兩周假塔石廣場舉行,設有超過200個手作及創意飲食攤位。文化局期望大眾能在這場文創盛會中,深入交流各自的文化創意與經驗,迸發出更多創意創新。

開幕儀式昨由社會文化司司長歐陽瑜、中聯辦公室宣傳文化部副部長殷汝濤、社會文化司司長辦公室主任何鈺珊、文化局代局長鄭繼明、文化發展基金行政委員會主席張建洪、市政署市政管理委員會委員關施敏、文化局副局長張麗珊等主持,由歌手朱主愛擔任演出嘉賓,為春季塔石藝墟揭開序幕。

文化局代局長鄭繼明於開幕致辭時表示,塔石藝墟從澳門特色文創市集,歷經15個春秋,至目前成為《粵港澳大灣區文化和旅遊發展規劃》的文化創意發展項目,全賴本澳及各地熱愛文創人士及大眾的參與和支持,共同見證一個個澳門創意品牌的誕生。他期望,大眾能在這場文創盛會中,深入交流各自的文化創意與經驗,迸發出更多創意創新。

他並指,文化局剛於上個月舉辦「澳門・橫琴藝墟」市集活動,下周將組織本澳文創業界參與「香港國際授權展」,以提升澳門文創品牌的知名度,將澳門特色文創產品推廣至粵港澳大灣區以至更廣闊市場,積極促進本澳文創產業的可持續發展。

據介紹,是次設有超過200個手作及創意飲食攤位,由本澳、內地、香港、台灣地區,以及馬來西亞及韓國的文創單位展銷多元的原創產品,涵蓋生活用品、衣物配飾、手工藝品、手製天然產品等文創商品。現場亦設有多場本澳、內地及香港歌手的音樂表演,以及超過60場創意手作坊,為文創人士提供作品展銷與交流平台,支持鼓勵創意創新,推動本澳文創產品走向市場,打造粵港澳大灣區品牌文創展會。塔石藝墟活動時間為自昨日起至4月21日、25至28日,周四及周五下午5時至晚上10時,周六及周日下午3時至晚上10時。

嘉賓參觀檔位

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。