鏡湖盃澳門高校辯論友誼賽圓滿舉行

高校辯論友誼賽

澳門鏡湖護理學院學生會屬會辯論會日前假該學院離島校址會議中心舉行「第十五屆鏡湖盃澳門高等院校辯論友誼賽」,賽事共四場,分為廣東話組及普通話組,其中,澳門大學的辯手在廣東話組獲得了最佳辯手獎項,而澳門城市大學和澳門科技大學的辯手則在普通話組中脫穎而出。
此次比賽共有澳門科技大學、澳門城市大學、澳門大學、澳門旅遊大學和澳門鏡湖護理學院五間高校參與,就廣東話和普通話兩個組別展開了關於「講好澳門故事更應該側重講大發展」、「當代中國,孩子們更應該去閱讀曹文軒式/鄭淵潔式的兒童文學」、「代溝的主要責任在於長輩/晚輩」以及「在當代,追尋熱愛是/不是面對內卷的解脫之道」等四個主題進行了激烈的辯論。
比賽開幕式由澳門鏡湖護理學院育仁中心的鄭健聰代表致辭。他提到,作為未來社會的中堅力量,各位辯手需要承擔起培養領導才華和社會責任感的重要任務。這場友誼賽不僅是展現各位辯手才華的舞台,更是彰顯各校實力和精神風貌的絕佳機會。他鼓勵辯手們敢於表達、勇於思考,充分展示自己的才華和努力,同時享受這個辯論的舞台。
評委團由澳門城市大學普通話隊副隊長羅岑熙、澳門大學雷珺妍、澳門旅遊學院資深辯手韓文澤、澳門科技大學辯論隊普通話組資深隊員劉禹彤,以及鏡湖護院學生會屬會辯論會前主席王澤欣和聖若瑟教區中學第六校辯論隊教練及資深辯員林蒸德組成。
四組選手在四個主題上進行了激烈的辯論,他們的唇槍舌劍令人驚嘆。最終,澳門大學的李金燕辯手、澳門科技大學的王凱霆辯手、澳門城市大學的武玥帆辯手以及澳門科技大學的高婧雯辯手獲得了最佳辯手獎項。精彩的比賽使得「鏡湖盃」辯論賽圓滿
結束。
「鏡湖盃」辯論賽已經成功舉辦了十五屆,今年的辯論友誼賽不僅是展現學術才華的平台,更是促進校際交流與合作的重要機會。這次比賽見證了澳門高等院校優秀學子之間智慧的交鋒,聆聽了各辯手犀利而精準的言辭,同時也感受到深入思考的力量。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。