駐澳部隊勞動節組織軍營開放活動

開放活動之一的升旗儀式(資料圖片)

為增進駐軍與澳門民眾相互交流與溝通,中國人民解放軍駐澳門部隊定於五一勞動節期間組織第十八次軍營開放活動,4月30日(僅對澳門大中小學生開放,不公開派票)、5月1日、2日10時至14時將開放氹仔軍營予市民參觀,活動內容包括升國旗儀式、軍事訓練課目展示、裝備軍需展示、軍營參觀、訓練體驗、聯誼演出。
據介紹,本次軍營開放在駐軍新口岸軍營(羅理基博士大馬路軍營正門)向澳門市民派發5月1日、5月2日參觀券各1,000張,在氹仔軍營(望德聖母灣大馬路軍營正門)向澳門市民派發5月1日、5月2日參觀券各800張,累計派票3,600張。
駐軍將於4月20日(星期六)、21日(星期日)9時至12時派票。派票前會提前發放領票憑證,請將個人姓名、澳門居民身份證號碼寫於領票憑證指定位置,開始派票後憑有效澳門居民身份證明和領票憑證領取參觀券。每張澳門居民身份證只能領取1張參觀券,每名澳門市民憑相應數量的澳門居民身份證明最多可領取3張參觀券。領取參觀券先到先得,派完即止。如有爭議,駐軍保留最後決定權。在軍營開放日參觀時間內,個人憑領取的參觀券及有效身份證件進入軍營參觀,6周歲(含)以下兒童可隨成人免券入營。  
派票過程中工作人員會記錄領取人姓名和身份證號碼資料,當領取或使用軍營參觀券時,即表示明確同意接受駐澳門部隊對其在軍營內個人資料(包括身份識別、聲音及影像)的收集和處理。  
此外,5月1日、2日開放日當天,請市民盡量搭乘公共交通工具至「望德聖母灣大馬路/軍營」站,前往氹仔軍營參觀。升國旗儀式於10時正式開始,9時開始入場,請於9時50分前按指引入場就座。所有到場參觀者請按照參觀券注明的注意事項,在經過安全檢查後,到駐軍指定的區域內參觀、活動。營門設有問詢處,有專人提供必要的服務和協助。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。