澳門臨水宮神像回鑾古田祖廟 今年將續辦陳靖姑民俗文化節

澳門臨水宮神像回鑾古田祖廟負責人於祖廟合照

澳門陳靖姑民俗文化節迎來10周年之際,澳門臨水宮值理會日前完成了今年文化節的一項重要活動——香爐及神像回鑾古田祖廟並返抵澳門。
澳門臨水宮值理會執行會長盧建春、理事長林裕,還有眾多理監事和福州婦女腰鼓隊,日前護送臨水夫人神像起駕離開澳門臨水宮回鑾祖廟,祈求臨水夫人庇佑濠江,風調雨順,經濟騰飛,也護佑臨水夫人信眾家庭和睦,身體安康。值理會提到往屆澳門陳靖姑民俗文化節得到澳門基金會支持,今年希望透過相關活動能進一步加強與世界各地陳靖姑信眾的聯繫和友誼,弘揚中華傳統文化的同時,為促進澳門世界旅遊休閒中心建設增添新元素和內涵。
眾理監事護送香爐及神像自4月2日下午出發離澳,4月3日早上抵達福建省寧德市古田縣的古田祖廟。擇吉日由古田祖廟住持道長黃光輝舉行隆重的「聖母回鑾科儀」儀式。4月6日下午1時,黃光輝主持舉行「聖母起駕科儀」,其後由澳門臨水宮眾理監事和信眾護駕。
一行人於4月7日早上8時30分返抵澳門臨水宮值理會,腰鼓隊和眾信徒一齊迎接。
今次全程參與回鑾的眾理監事還包括:張守登、張守康、侯建華、洪光鐘、柯灼金、陳華珍、盧秀琴、陳華仁、楊秀瓊、王命瑞。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。