體育局:運動場重新養草基本完成 本澳辦國際賽能力及成效獲肯定

潘永權

體育局局長潘永權昨出席活動時,就公眾關心氹仔奧林匹克體育中心的足球場草地修復情況以及何時能向公眾重開作出回應。他指出氹仔運動場經過前一段時間重新養草,基本上已經完成所有工作,現在只是一些後期的準備。

潘永權受訪時指出,上星期在運動場舉辦了國際十公里長跑賽,(賽後場地工作)都需要加起來處理,完成相關工作之後,都需要重新整理一下。他相信局方會爭取最快的時間開放給一些適合的團體,供足球聯賽等活動使用。

潘永權還表示,對於乒乓球世界盃首次落戶澳門感到很興奮。他相信過去幾年,大家在澳門辦了幾屆WTT的賽事,國際乒聯看得到澳門辦賽的能力以及成效很大,帶動到很熱烈的乒球氣氛。國際乒聯也很希望,每一個賽事都可以帶動到當地的乒球運動,以及帶動到當地的經濟等各方面。而過去幾年(澳門)很有成效,他們對澳門非常有信心,對主辦方工作、所有的工作人員給予肯定。他很榮幸國際乒聯授權在澳門首次舉辦男女子的世界盃乒球錦標賽,相信這是對整個澳門(體育界)一個很大的訊息。澳門辦一些國際賽事等各方面活動,受到很多相關國際聯會的認同和肯定,對本澳往後辦任何一些其他的賽事,也增加了大家的信心等方面。

潘永權強調,今年賽事是在一個很先進的場館進行。他引述國際乒聯的官員對是次比賽場地的印象,「可能是在世界上最好的場館之一辦這個賽事」。他相信不論是主辦單位或者是球員,甚至是球迷來到現場,都是肯定會覺得「物超所值」,相信帶動到一個很理想的購票情況。他希望(該場地)可以幫助每一名球員發揮得更加理想,呈現最精彩的賽事。他亦相信這個是所有運動迷尤其乒乓球迷最希望見到的一個情境。

對於國際排球迷期待的相關女排賽事是否5月份舉行,潘永權透露,按局方工作計劃是5月份,他們和國際排聯或澳門其他單位,都在進行最後的籌備工作。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。