澳門鏡湖醫院與佛山市中醫院昨簽署合作協議

雙方代表在眾嘉賓見證下簽署合作協議

澳門鏡湖醫院與佛山市中醫院昨假鏡湖醫院霍英東博士專科醫療大樓荷花廳,舉行合作協議簽署儀式,雙方將加強醫療、教學、科研、人才培訓等方面的交流合作,促進優質醫療資源分享。

兩院藉協議推動多方交流合作

澳門鏡湖醫院慈善會副理事長、秘書長兼醫院院長吳培娟,與佛山市中醫院院長何明豐代表合作雙方簽署是次合作協議,由中聯辦宣傳文化部副部長殷汝濤、衛生局副局長陳永華、佛山市市委副書記、市長白濤、鏡湖醫院慈善會理事長劉永誠等嘉賓見證。

該合作協將加強雙方在醫療、教學、科研、人才培訓等方面的交流合作,促進優質醫療資源分享、互利共贏。劉永誠致辭時表示,近年來,國家十分重視粵港澳大灣區的發展,醫療合作是灣區聯動、灣區融合的重要內容。澳門特區政府制定出1+4適度多元的發展規劃,其中,中醫藥大健康是重點發展的產業。院方期望,藉此合作協議,促進兩地中醫專科和傳統中醫特色技術守正創新的發展。

佛山市衛生健康局局長陳愛貞相信,是次合作協議將發揮兩院優勢互補作用、資源共享,以及進一步提升雙方中醫藥能力和水平的發展。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。