社區藝術推廣及街頭藝術嘉年華延展巡遊熱鬧氣氛

由文化局主辦的慶祝澳門回歸二十五周年「2024澳門國際幻彩大巡遊」將於3月24日舉行,為鼓勵本澳市民及遊客積極參與,約20隊來自不同國家或地區的表演團隊聯同64個本澳單位將參與演出,並在3月17日至23日期間,深入社區,為市民遊客提供豐富的表演活動。

澳門國際東方舞青年協會的「東方舞奇幻世界繽紛嘉年華」將率先於3月17日在祐漢街市公園進行多項東方舞(肚皮舞)演出,並設有兩場工作坊及展板介紹東方舞歷史文化,推動藝術與社區的融合;三人藝文社於3月21日至24日期間在區華利前地帶來為大巡遊藝術推廣而設計的《在春天的時候告白》互動展覽,解開百子櫃裡對於愛的疑惑;澳門五軍虎粵劇行當協會將於3月23日在嘉路米耶圓形地(三盞燈圓形地),以紅船詠春拳的表演性,配以強勁粵劇鑼鼓節拍,為觀眾呈獻三場「動感節拍木人樁」表演,觀眾更可現場體驗試玩粵劇鑼鼓及木人樁,感受社區藝術魅力。

3月23日將於中區為市民及旅客送上街頭藝術嘉年華,由板樟堂前地玩到塔石廣場,發放巡遊熱鬧氣氛。中午12時至下午4時在板樟堂前地,Afuma高蹺巡遊隊、非洲面具表演隊、渡渡鳥巡遊隊、小逗號劇團、西班牙大風箏隊、木偶街頭樂團隊、澳門聖公會小學敲擊樂團、澳門草地音樂會、Odília Nunes、Dulce Duca及褓姆搞笑喜劇隊將組成歡樂巡遊隊伍各展奇技,向觀眾帶來非洲超高高蹺、彩繪大型面具舞、蠱惑渡渡鳥、花木蘭闖關、人偶合一玩樂團、烏龍褓姆搞出事、幻彩手搖風箏、滾軸雜技、迷你音樂偶、音樂快閃等表演項目;塔石廣場於下午5時至6時由挪威資深製偶神人Mike Troxel帶領Kilden 劇場召集⼀眾奇異神秘單車生物走到塔石廣場展開舞會,英國的奧汀舞蹈劇場將與你一起滾動幸福巨輪。

各項活動詳情可瀏覽www.icm.gov.mo/macaoparade、微信公眾號「澳門文化局IC」、臉書專頁「澳門國際幻彩大巡遊」及澳門活動網「享澳門」。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。