「運動就是未来」港澳青少年交流 回歸25周年排球少年U13賽順利舉行

嘉賓與港澳學校參賽球隊合影

澳門梓楓體育會、澳門浸信中學、香港飛玥排球會聯合主辦,澳門體育局、中國銀行澳門分行、中國澳門排球總會支持,卓科數碼有限公司贊助的「運動就是未来」港澳青少年交流活動暨澳門回歸25周年第一屆「排球少年U13」邀请賽於3月10日假澳門浸信中學體育館舉行。該項比賽活動由著名的前中國國家女排代表孫玥為活動項目統籌顧問統籌。
比賽於當日上午11時開始,8支隊伍約100名球員分別展開男、女子組單循環比賽。澳門中聯辦宣文部副部長殷汝濤,澳門體育局局長潘永權局長,澳門浸信中學校長李焯堅,立法會議員、中國澳門排球總會理事長馬志成,前中國國家女排代表孫玥,中國銀行澳門分行副行長梁子迎,廣州體育學院澳門校友會會長陳步倩,梓楓體育會會長何仲傳等嘉賓到場欣賞比賽及出席頒獎禮。

梓楓體育會理事長歐子榮受訪表示,是次為該會「運動就是未来」系列活動首次加入「排球少年」賽事。他指出,該會響應特區政府發展體育產業,希望建立一個本地化的、更草根一些體育產業。是次賽事有3間香港男子校隊及3間香港女子校隊參賽,他們透過比賽,與本澳相關學校校隊同場進行技術交流及文化交流。他希望未來有更多不同地區的隊伍來澳門參賽,包括內地甚至亞洲其他地區,可以慢慢去發展交流。他認為小朋友的運動在世界上都比較普,尤其在當今社會上,小朋友體育運動方面的發展是相當重要的。此外,他指出,澳門排球隊伍最低年齡層為C組,而香港有更低年齡層的D組。因此是次賽事擬定組別為C組,即13歲以下。他指出香港有關學校的隊伍非常希望來澳門參加是次比賽,個別學校女隊儘管出場隊員人數不足仍希望參賽,需要用到該校男子隊替補隊員頂上,而賽會亦貼心安排了澳門學校的女隊員作為臨時外援。比賽勝負為其次,重要是大家參賽交流。
該賽事賽果如下:香港拔萃女書院、保良局王賜豪(田心谷)小學、香港培正小學、澳門浸信中學,分別為女子組(U13)前四名。澳門粵華中學、香港培正小學、保良局王賜豪(田心谷)小學、香港拔萃男書院,分別為男子組(U13)前四名。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。