道元集團發布道元智能Z4模型 助企業利用AI拓展業務

簽署合作協議

道元集團昨日舉行新春酒會,期間發佈最新道元智能Z4模型,同場還進行簽約儀式,集團旗下道元智能科技有限公司與香港亨達財富管理有限公司簽署戰略合作協議,落實投資「智能金融預測系統」的跨地區合作。董事長吳偉恩致辭時表示,今年迎來國家七十五周年華誕及澳門回歸祖國廿五周年雙慶年,意義重大。社會各界亦抓緊機遇,積極配合「1+4」發展規劃,推動經濟適度多元化發展。

道元集團昨日下午假澳門旅遊塔會展娛樂中心4樓舉行「喜迎新歲 – 新春酒會」,出席者眾。吳偉恩指出,集團自去年開啓「上市‧新徵程」後,一直積極籌備相關的各項工作,包括與專業機構的對接及融資工作。業務發展方面,除了過往投資産業園區和設立科技基金雙向聯動發展外,在參與項目調研時看到通用人工智能潛在廣闊的發展空間,集團設立了道元智能科技有限公司(下簡稱「道元智能」)配合產業升級轉型的步伐,專注於人工智能應用的孵化和投資,讓集團的業務發展更多元。

新春酒會

同時談及深合區發展方面,他表示,深合區正式封關運行之後,隨著各項有利政策逐漸落實,進一步便利本澳貨物和個人物品進入橫琴,增加人流及物流互通,相信能吸引資金流,加強投資產業對接,對其公司發展業務非常之便利,尤其大健康產業、科技集成電路、人工智能等均有扶持政策,能夠吸引相關企業到橫琴發展,公司在2019年已進駐橫琴,未來將繼續借助深合區平台進駐大灣區。

他又稱,公司進駐橫琴及拓展大灣區業務便利與合作企業溝通,大灣區對港澳公司有地理優勢,洽談生意不用再到北京、長三角等地方。同時,公司未來發展的側重點將在港澳地區及東南亞市場發展人工智能,甚至在東南亞的產業園孵化更多科技公司。

Z系列人工智能應用模型的發展歷程

藉著新春酒會,集團發佈最新的道元智能Z4模型,該模型將廣泛應用於各行各業的業務拓展及接待工作(Pre-Sales),應用場景涵蓋旅遊、零售、招商、基金、證券、銀行、保險、地產等為相關企業提供一個全方位為客戶排憂解難的智能小助手。另補充介紹自主研發Z系列的發展歷程,由2023年9月中推出的Z1模型,旅遊+AI產品:澳智通-澳門智慧文旅服務平台和金融+AI產品:銀行智能精準營銷及星滙講股。同年11月初的Z系列第二代人工智能應用模型 – Z2,此模型對不同領域,包括法律、金融等,提供強大的支持,代表著AI技術的一大進步,更意味著未來不同行業的創業者在應用AI技術時將更高效和精準。2024年1月初推出的道元AI應用模型第三代 Z3名為「小智」的智能助手,以即時通訊軟件作為平台提供服務,作為智能助手,幫助用戶完成各種日常任務。

吳偉恩

透過AI融入生活

吳偉恩在總結時表示,疫情後,澳門的各行各業持續復甦,業界積極探索不同的潛在銷售渠道拓展業務。同時,人工智能已逐漸融入在生活不同的應用場景中,集團以「+AI」的發展宗旨,將繼續做好各項AI推廣及培訓工作,未來將與各方研究院和行業協會等機構合辦工作坊。

此外,道元集團將繼續與不同業界推動新的產業發展模式,扶助青年將概念轉化及孵化。產業結合AI為發展方向,積極培養行業人材及助力推動產業轉型,為澳門經濟適度多元發展出一分力。

港澳聯動推動智能金融產業的發展

酒會期間,吳偉恩與香港亨達財富管理有限公司首席營運總監劉澤林共同簽署戰略合作協議,合作落實投資「智能金融預測系統」的跨地區合作,這個開拓性的系統代表了金融領域的新前沿,亨達金融集團代表表示很高興與道元智能合作,透過亨達的金融專業知識結合道元智能人工智能的領先技術,將為香港和澳門的投資者帶來金融領域的創新功能,對複雜多變的金融市場進行預測,為投資者提供預測信息。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。