期待澳門能夠以優異成績迎接「雙慶」

國務院總理李強在十四屆全國人大二次會議上發表任內首份政府工作報告,指出要繼續全面準確、堅定不移貫徹「一國兩制」、「港人治港」、「澳人治澳」、高度自治方針,堅持依法治港治澳,落實「愛國者治港」、「愛國者治澳」原則。

對澳門而言,「一國兩制」是確保澳門長期繁榮穩定發展的「定海神針」,只有全面準確、堅定不移貫徹「一國兩制」,才能保證澳門可以長期繁榮穩定發展,讓澳門居民安居樂業。未來,需確保「一國兩制」不走樣、不變形,讓特區政府的治理牢牢把握在愛國者手中,必須要持續壯大「愛國愛澳」力量,讓澳門「一國兩制」事業譜寫成功新篇章。

與此同時,李強總理還指出,支持港澳發展經濟、改善民生、發揮自身優勢和特點,積極參與粵港澳大灣區建設,更好融入國家發展大局。澳門積極參與大灣區建設,既是能夠落實經濟適度多元化發展的「良方妙法」,也是能讓社會各界,尤其是讓青年覓得大好機遇。

當前,粵港澳大灣區正在深縱發展,而橫琴粵澳深度合作區也已經封關運作,未來必然會有更多利好政策,澳門政府要帶領社會各界,善用制度優勢,善用政策優勢,繼續努力積極有所作為,讓澳門邁上一個「新台階」。

今年是新中國成立 75周年,是實現「十四五」規劃目標任務的關鍵一年,同時也是澳門回歸祖國25周年,期待澳門能夠以優異成績迎接「雙慶」。

子鋒

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。