澳門保險公會訪中總促交流

雙方代表合照

澳門保險公會會長周士軍一行7人日前到訪澳門中華總商會,受到該會副會長賀定一,副理事長余健楚,常務理事許樂敏、盧俊宇,理事謝家銘、鄭穎堯,副秘書長梁慶華等接待。雙方就促進本澳保險行業發展進行交流。

賀定一歡迎澳門保險公會一行來訪後說,保險業與廣大市民及工商各業息息相關,一直以來,澳門保險業為特區的繁榮發展,為保障企業、機構、市民等方面發揮了積極作用。保險公會在團結會員,積極維護業界利益,做好業界與政府的溝通橋樑,為促進行業長足發展、提升保險服務質素做出了積極貢獻。隨著疫後經濟復甦向好發展,市場對保險產品和服務的需要也逐步上升,為保險業發展注入了新的生機和動力。中總將一如既往做好工商界和政府的溝通橋樑,並期望保險公會繼續團結業界,推動業界緊抓包括深合區建設在內的發展機遇,進一步提升金融服務水平。

周士軍感謝中總的接待,並介紹了該會以及保險業的情況。他説,去年本澳經濟逐步復甦,主要經濟指標穩中有進,保險業抓住與內地全面通關、疫後市民保險意識提升等利好機會,積極發揮行業的功能和作用。為推動澳門疫後經濟以及現代金融產業發展,該會將努力做好橋樑紐帶的作用,加快行業發展步伐,特別是在參與深合區建設過程中,推進內地與澳門保險業務深度融合對接,助力琴澳一體化建設。

會晤時,雙方還就《横琴金融三十條》、汽車保險、澳車北上等話題交換了意見,氣氛融洽。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。