長者綠色環保嘉年華啟動宣揚低碳生活

參與活動者大合照

由澳門敬老總會主辦、澳門低碳發展協會協辦、市政署贊助的「長者綠色環保 樂齡低碳生活嘉年華」日前舉行,除了設有舞台表演、攤位遊戲等之外,亦頒授十名長者「低碳生活推廣大使」及「碳中和證書」,到場參與者眾。主辦單位旨在向社會傳達環保的重要性,並促進低碳生活的普及和推廣,鼓勵更多人參與綠色環保行動,共同為澳門的可持續發展發揮作用。

活動假祐漢公園舉行,由立法議員李良汪,澳門低碳發展協會理事長梁嘉豪,敬老總會副會長陳明白、阮志輝及理事長林志鴻、監事長釋心慧法師主禮啟動儀式。林志鴻致辭表示,嘉年華活動提供了一個平台,透過系列多元化的互動方式,讓居民可以從中更好了解綠色能源、節能減排的重要性,並學習如何在日常生活中減少碳排放量。他強調,綠色不僅僅是一種顏色,更是生活的態度,讚揚長者有較好的生活經驗,更對下一代有承擔,能夠成為環保行動的推動者和倡導者,冀望全社會攜手合作,每人多做一點,共同為綠色和可持續的未來努力。

其後,十位獲頒「低碳生活推廣大使」的長者各自分享了豐富的節能環保經驗和環保小妙招,以身作則,藉此鼓勵大人和小朋友從日常生活中的細微之處開始,採取環保行動。

嘉年華現場還有多樣的活動,包括精彩舞台表演、互動攤位遊戲和回收過年利是封再利用製作燈籠工作坊,現場吸引逾800名長者和市民參加。另外,是次活動的搭建、用電、物料的運輸,廢棄物處理,以及現場來賓的交通碳排放量,經過澳門低碳發展協會專業人員估算約為13噸,敬老總會購買同等的「碳信用」,以抵銷整個活動的碳排放,用行動實現活動「碳中和」。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。