銀娛為「青年科技村」學員辦研學參訪活動 「寓學於遊」拓寬學子科技視野

銀娛負責人與學員合照

銀河娛樂集團積極支持澳門特別行政區政府「人才建澳」的施政方針,持續善用自身資源,透過不同舉措支持本地優秀人才培育工作。為進一步推動科普教育,銀娛攜手教育及青年發展局及澳門科學館合辦「青年科技村」科創人才培養計劃,聯動多個國家重點實驗室、科技企業、高等院校及本地機構,每年為100名在科技領域有特長的本澳高一學生提供爲期3年的專業培訓,助力其為未來科技職涯發展奠定堅實基礎。

作為計劃系列課程之一,銀娛早前一連3天為計劃中的學員組織3場研學參訪活動,並根據其科技相關的學習需要及興趣,精心籌劃參觀路線及研習內容,包括實地考察旗下「澳門銀河」綜合度假城及銀河國際會議中心各項休閒會展設施,以及參與科技互動體驗;亦安排多個部門代表向學員講解其中的科技運作原理,讓其深入認識科技創新在綜合旅遊休閒產業的應用。

活動首日獲澳門科學館館長邵漢彬博士出席支持,並在銀娛行政副總裁林志成先生陪同下參與。參訪期間,銀娛除了安排一眾學員於「澳門銀河」鑽石大堂欣賞「運財銀鑽」表演外,更特意展示其後勤區,讓學員近距離考察包括高達3米的巨型鑽石、射燈、水幕及噴水池等各項表演裝置的運作系統,並在銀娛設備管理部代表的指導及專業講解下,接觸及操作相關模擬設備,深入了解當中的內部構造及精密設計,拓寬科技視野。

此外,銀娛娛樂營運部的影音及網絡技術代表亦透過趣味互動方式,向學員展示銀河國際會議中心展覽館内的可編程序LED天花,並仔細闡述當中的燈光學原理及色彩編碼系統,更邀請學員親身體驗控制天花顯示顔色及影像,冀以實務操作的形式鞏固其科技理論知識及加強學習成效。一眾學員均積極討論及踴躍發問,現場學術氛圍濃厚。

有參與研學參訪活動的學員表示:「感謝銀娛的悉心安排,讓我們能夠在課室以外,實地考察及認識大型綜合度假城的科技應用,深刻體會科技創新對推動不同行業發展的重要性,活動中的科技多元互動體驗,不但提升我們對學習科技的興趣,更有助拓展及完善知識儲備,獲益良多」。此外,一眾學員亦先後參觀「澳門銀河」綜合度假城後勤區的中央製冷系統機房、銀河綜藝館以及銀河演講廳等一系列先進設施,擴展眼界。

學員參觀表演裝置的運作系統

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。