司警防罪之友組團參訪深合區

團員合照

為讓本澳青年家庭深入了解橫琴粵澳深度合作區的最新發展情況,培養家國情懷,司法警察局與教育及青年發展局再次合作舉辦「橫琴親子國情體驗活動」,組織本澳青年家庭前往參觀橫琴粵澳深度合作區,既提升他們對國家發展的認識,亦促進親子關係,更透過教育活動增強其防罪滅罪意識。

1月27日及28日,司警局組織「司警局大廈防罪之友」及「司警局婦女防罪之友」 成員及其家屬等一行共60人,前往橫琴進行參觀交流,並參與由教青局安排的親子教育活動。

親子參訪團首先前往深合區政務服務中心參觀,了解該中心提供的便民行政服務,以及推動琴澳政務服務高效銜接、促進琴澳民生深度融合所起的重要作用;隨後參觀橫琴規劃建設展示廳,了解橫琴發展的規劃藍圖、發展歷程及特色產業,並到訪珠海楊匏安陳列館,了解楊匏安的革命歷史功績,以及其英勇無懼的犧牲精神和高尚家國情懷。參訪團成員還遊覽花海長廊並進行親子探索和防罪滅罪教育活動,在促進和諧親子關係的同時不忘加強防罪意識,警民合作共同防罪滅罪。

是次兩局再次組織「橫琴親子國情體驗活動」,冀望有助加強參訪團成員的親子溝通及相互理解,增進家庭共融。同時,藉由參訪橫琴深合區的各項政務及展覽設施,讓他們了解深合區的發展前景及為澳門居民所帶來的廣大發展空間和機遇,推動他們積極參與粵港澳大灣區建設,共同為促進澳門長期繁榮穩定和融入國家發展大局貢獻力量。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。