婦聯頤康辦新春聯歡餐會 助長者擴建新的社交圈子

祝茶儀式

婦聯頤康協會昨日在萬豪軒酒樓舉辦「龍年吉祥賀新春聯歡餐會」,冀慶祝新一年的到來以及增強與會員的聯繫,藉此協助長者擴建新的社交圈子,讓會員感受社區人士對他們的關懷。會長陳愛珠表示,今年是婦聯頤康協會成立三十周年,將舉行系列慶祝活動。

陳愛珠致辭時表示,去年在婦聯總會指導下,緊貼社會發展步伐,組織長者學習二十大精神和全國兩會精神,為促進澳門繁榮穩定發揮餘熱,貢獻力量。為提高長者愛國愛澳精神,亦先後組織長者參觀「國家安全教育展」、到橫琴參觀「橫琴粵澳深度合作區展示廳」及「親子教育中心」,藉此立足澳門,關心祖國及大灣區發展。此外,也為長者提供多元化文娛康體活動,透過不同類型興趣班及才藝交流活動,增值自我,豐富餘暇生活,真正體現出「老有所學,老有所為,老有所樂」精神。

陳愛珠

協會關注澳門老齡化社會問題,積極透過議會、諮詢會代表及各種途徑向政府建言獻策,為長者謀福利爭權益。針對長者的健康狀況,和澳門醫總青委會合作舉辨「社區防跌系列活動」,透過講座教授防跌知識及防跌操,並到社區推廣,藉此提高社會各界人士關注長者跌倒問題,為長者建立健康友善社區環境。展望未來,將繼續配合特區政府工作,發揮婦女作用。

此外,協會將繼續配合特區政府工作,在新征程中發揮婦女的作用。2024年將會迎來婦聯頤康協會成立三十週年的大喜日子,將會舉行一系列慶祝活動,包括出版婦聯頤康協會成立三十周年特刊、排演紀念頤康協會發展的話劇,繼續和醫總青委會合作辦健康講座、長者健康檢查、出外參觀交流,舉辦耆青及公益拜訪等活動,祈望到時能得到大家的支持及參與,合力譜寫婦幼事業發展新篇章,共同攜手共建美好家園。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。