友樂敬老頌親恩晚會圓滿舉行

嘉賓與工聯旗下機構6名92至95歲的得獎長者合影

由友樂文娛體育會主辦,街坊總會、工聯總會協辦的「慶祝澳門特區成立25周年暨第27屆敬老頌親恩晚會」,1月24日晚在黃金閣豪食府圓滿舉行,該活動自1月23日起一連兩晚共招待了街總及工聯逾1,200名長者。負責人希望通過活動,弘揚中華民族敬老愛老傳統美德,推動社會更加關愛和尊敬長者,讓他們真正體會到老有所養、老有所依、老有所為、老有所樂。

王謐之、文漢向95歲松柏之家長者李杏金頒發「最大年紀獎」。

次場敬老活動於24日晚上6時舉行,款待工聯總會旗下機構長者。友樂文娛體育會永遠會長文漢、總監周華富、會長葉永源聯同中聯辦社工部副處長王謐及工聯會務顧問梁玉華、副會長梁普宇、副理事長梁孫旭,以及秦偉成、趙成蔚、趙崇偉、馮華卓、楊有成、李禮銳、沈日光、盧勤心、楊淑莊、溫泉、周宜心、孔惠榕、柯勝樂、盧惠妮等出席嘉賓及負責人主禮。

文漢

文漢致辭表示,該會成立 71 年來,一直堅持愛國愛澳,努力促進社會和諧,得到社會各界的認同。該會除致力推動澳門體育事業外,亦積極參與社會事務工作,關心國家發展,在內地扶貧助學,同時非常關注本澳長者的生活質素改善。長者們多年來的辛勞,為澳門社會繁榮和穩定打下基礎,功不可沒。在現今經濟生活水平不斷提高的年代,該會更加要積極宣揚敬老愛老的精神,關心和照顧長者,認真切實為他們解決實際的生活問題,使他們真正體會到老有所養、老有所依、老有所為、老有所樂。

梁孫旭

梁孫旭致辭表示,友樂文娛體育會自成立以來,除發展各項體育活動外,還長期參與社會公益事務,關注長者服務,並積極弘揚中華民族敬老愛老的傳統美德,其多年來的成績是有目共睹。工聯總會成立74年來,除堅持維權工作和監督政府外,長者權益和服務也是工作重點。未來,將進一步敦促政府爭取完善長者政策。

楊有成

理事長楊有成致辭表示,該會長期關注長者服務,並舉辦敬老頌親恩聯歡會等活動,除了希望能進一步弘揚中華民族敬老愛老的傳統美德,表達對社區長者的敬重和愛護保障措施,讓長者可以過一個豐盛的晚年生活。

該會及工聯總會當晚除了為長者們準備了豐盛的晚宴外,亦安排了一系列曲藝節日表演助興,內容豐富精彩。該會亦為所有出席的長者贈送賀年禮物,以及為當晚出席宴會的工聯旗下機構最年長6名長者(92-95歲)送上吉祥金座,以鼓勵長者們更加關注自身的健康,祝福他們安康長壽。
宴上,賓主歡聚一堂,並設豐富表演節目助興,場面溫馨歡樂。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。