澳廣視珠海記者站開幕促進灣區聯動發展

在行政長官賀一誠、中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室指導下,橫琴粵澳深度合作區執行委員會的協調、行政事務局及民生事務局的大力協助下,澳廣視獲得中華全國新聞工作者協會批准設立珠海記者站。

澳廣視於昨日上午舉行澳廣視珠海記者站開幕儀式,經濟財政司司長、橫琴粵澳深合區執委會主任李偉農,中聯辦宣傳文化部副部長田小平,新聞局局長陳露,澳廣視董事會主席飛安達,深合區執委會副主任蘇崑,澳門中華總商會理事長兼廣東辦事處首席代表馬志毅,澳廣視執行委員會主席羅崇雯,董事黃顯輝、何凱玲,執委會委員馬錦強、袁泳貴、黃偉鴻、鄭光普等出席主禮。

蘇崑致辭

蘇崑致辭時表示,今年是深合區成立3周年、澳門回歸祖國25周年,也是《橫琴粵澳深度合作區建設總體方案》中第一階段建設成效的「大考」驗收之年,橫琴執委會將全力推動琴澳民生深度融合;蘇崑認為,自《澳視澳門》電視頻道訊號成功落地珠三角地區,澳廣視為澳門、新街坊居民、以至珠三角地區廣大的觀眾,拓展了資訊互通的格局,推進琴澳聯動。而澳廣視珠海記者站的設立具有標誌性的意義,體現澳門與深合區的資訊互通和廣播服務的銜接和延伸取得了階段性的成就,記者站投入運作能加強深合區的發展報導,為深合區的澳人澳企,以及更廣泛的澳門居民帶來更加全面、新鮮、符合澳門大眾「口味」的橫琴資訊。

羅崇雯致辭

羅崇雯致辭時表示,深合區成立之初,澳廣視已將深合區發展作為新聞資訊報道的重中之重;珠海記者站以橫琴為基點,面向深合區、大灣區,報道隊伍更快捷來到新聞現場,捕捉最新鮮的、最有溫度的新聞資訊;深入事件,發掘新聞背後的故事,讓澳門的觀眾隨著報道走入深合區、大灣區。羅主席亦表示澳廣視2023年10月落地珠江三角洲,內地的觀眾也同樣能夠感受到澳門報道的風採;珠海記者站作為新徵程的開始,澳廣視將繼續懷著對新聞事業的理想與追求,為珠海記者站未來促進澳門融入大灣區、融入國家發展大局發揮更大功效而一起努力。羅崇雯並再次感謝港澳辦、特區政府、中聯辦以及特別鳴謝橫琴深合區的支持。 珠海記者站是澳廣視有史以來的首個記者站,於2023年8月中旬始試運營,目前設有辦公區、直播間及記者錄音間等,便利駐站記者在採訪間隙撰寫新聞稿件、剪輯傳送片段,簡易直播間的設置方便邀請嘉賓前來進行採訪甚至進行直播。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。