「蓮峰暖萬家」歲晚贈福米

主辦單位向受惠人士送上福米

由蓮峰廟值理會主辦、街坊總會協辦之「2024年金龍迎新歲‧蓮峰暖萬家」歲晚贈福米活動昨假蓮峰普濟學校舉行。澳門街坊會聯合總會會長吳小麗示,從去年11月開始組織屬下各區坊會、直屬服務機構的職員和義工探訪弱勢群體,了解他們的生活狀況及困難,並舉辦系列送暖活動。今年訪問貧苦受惠家庭有6,800多戶,顯示出澳門社會樂善好施的優良傳統,營造了和諧安定的社會氛圍。

蓮峰廟值理會主席龔樹根、副主席龔永興,值理莫瑞珍、龔泳騏;澳門街坊會聯合總會會長吳小麗,副監事長羅杏冰、鄒金玉,社會服務委員會顧問吳雲仙、主任孔惠榕等出席歲晚贈福米活動。

出席活動全場大合照

吳小麗致辭時表示,街坊總會每年都會展開系列訪貧問苦活動,以實際行動喚醒社會對弱勢群體的關注,從去年11月開始組織屬下各區坊會、直屬服務機構的職員和義工了解貧困家庭、單親家庭、殘疾人士及獨居長者等弱勢群體,了解他們的生活狀況及困難,並在慈善團體及社會熱心人士的贊助和支持下,舉辦系列送暖活動,向他們致送春節慰問品及慰問金,表達佳節的問候和祝福。今年訪貧問苦受惠家庭有6,800多戶,顯示出澳門社會樂善好施的優良傳統,營造了和諧安定的社會氛圍。

她續指,從去年12月下旬,蓮峰廟值理會已安排供應商陸續將4,180份福米、福麵送至各服務機構,並由各服務機構將福米、福麵派送給有需要的居民。她期望未來,持續與蓮峰廟值理會保持緊密關係,共同為街坊服務。街坊總會未來亦將繼續強化服務水平,為提升居民的民生福祉貢獻力量。 龔永興致辭時表示,歲晚贈福米的活動已經連續25年舉行,即使3年疫情期間也從未間斷。今年,蓮峰廟值理會繼續透過街坊會聯合總會送出超過4,000份的福麵、福米。他代表蓮峰廟值理會感謝街坊總會多年來不遺餘支持該項活動,使活動得以順利開展,將值理會和善長人翁的心意送到有需要的人士手上。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。