亞歐青年電影展圓滿閉幕 澳門導演黃婷婷收獲WIP特別佳作獎

亞歐青年電影展元年活動現場

「澳門歐亞青年電影展元年」於1月11日晚上於英皇戲院正式落下帷幕,並公布WIP單元5個獎項的得獎項目。

該電影展活動由澳門華語電影國際交流促進會、澳門亞歐青年國際影展組委會、HIVE5 Holding Limited、澳門正大中華文化傳播有限公司、北京後億文化傳媒(澳門)有限公司聯合主辦;中國電影導演協會和青蔥計畫協辦;澳門貿易投資促進局、澳門文化界聯合總會和《澳門日報》共同支持;大顏色科技集團作為戰略合作夥伴及聯合主辦單位;「HiShorts! 廈門短片周」和「HIVE5體育短片節」作為戰略合作短片節。

澳門亞歐青年電影展藝術總監馬可·穆勒宣布活動圓滿閉幕

獲獎名單包括映慶INBETWEEN海報設計特別獎由電影《去看大海》(導演:方亮)和電影《我是全世界最幸福的宝贝》(導演:李鴻其)獲得;MOREVFX視效獎由電影《生息之地》(導演:霍猛);畫林映像調色獎由電影《果然》(導演:李冬梅)獲得;金知了聲音獎由電影《星星与月亮》(導演:唐永康)獲得;WIP特別佳作獎則由澳門導演黃婷婷執導的電影《幸運閣》獲得。

青蔥計劃理事長王紅衛及近百位年輕導演赴澳交流

澳門歐亞青年電影展元年在1月5日至11日期間,影展向公眾展映了27部電影,並邀請國際知名電影導演舉辦大師班,為青年導演培養提供不可多得對的機會。其中,日本知名導演濱口龍介和中國內地知名導演寧浩都是首次來澳,通過正式的映前,映後交流,酒會,工作坊等多元模式全方位地啟動電影市場。

交流酒會上,澳門亞歐青年電影展組委會委員戴妍發言表示,澳門亞歐青年電影展元年希望搭建一個平台,讓中國電影導演有更多機會跟世界電影大師一起交流對話,創造出大放異彩的中國故事。同時宣布成立澳門亞歐青年電影展成立WIP單元市場及數據技術委員會,冀為影展市場交易奠定堅實的基礎。創始市場委員包括來自日本的Tonal Sequence Ltd、日本晶焱一森文化株式會社,來自中國香港的Hive 5 Holding Limited、香港紅藍點睛有限公司以及中國內地的北京禮想境界影視傅媒有限公司、上海惠贏文化傅媒有限公司等10家機構單位。

(由右至左)李雋、Vidhu Vinod Chopra、黃婷婷、熊梓淇、Esther Yang、黎培英

此外,獲獎電影《幸運閣》導演黃婷婷於上述活動期間,與澳門亞歐青年電影展組委會委員李雋、印度著名導演Vidhu Vinod Chopra、WIP推廣大使中國內地演員熊梓淇、WIP評審Esther Yang、HIVE 5體育短片節港澳業務總監黎培英,合影留念。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。