工聯台社冀持續推動公民教育

環境衛生問題一直困擾著台山社區,且區內食肆林立,人來人往,更是北區重要的生活圈之一。近日,接獲居民反映,指新城市一帶時有老鼠、蚊蟲出沒,更偶有老鼠屍骸暴露街上。工聯台山社區中心社區關注組成員吳超偉呼籲市民,遇到屍骸應通知有關部門,同時,冀市政部門持續加強滅鼠工作,及持續推動社區教育。

吳超偉表示,市政部門持續及不定期於社區內進行滅鼠和環境清潔工作,中心過去也曾舉行聯合行動推動社區環境衛生。然而,區內食群眾多,部份地方長期放置雜物及有部份意識不高的市民隨意掉棄垃圾,潛藏著鼠患及蚊蟲存在等問題。

關注組過去也曾與區內管理實體進行了解,發現老鼠問題或與管渠老舊有關,渠網錯綜複雜,較難區分公共或是私人區域,也只能加強人手清潔及與社區中心及市政部門同共宣傳教育市民。

他指出,是次見到老鼠屍骸,相信於其他區份也屢見不鮮,同時證明投放鼠藥起到成效,但有關屍骸確是令到公眾感觀不佳,且老鼠身上帶有不少病毒,易對人類造成傳播,應盡快處理,建議市民尤其是家長應教導小孩避開,且知會相關部門處理,與此同時,環境衛生問題應政府、社區、市民三方共同努力,市政部門也需持續教育公民。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。