婦聯慶特區成立24周年聯歡

主禮嘉賓祝酒

澳門婦女聯合總會12月15日假聯邦酒樓舉行慶祝澳門特別行政區成立24周年聯歡餐會。婦聯總會會長劉金玲表示,回歸以來,婦聯總會作為社團中堅力量,在團結凝聚各階層婦女、弘揚「愛國愛澳」精神、支持特區政府依法施政,確保「一國兩制」事業後繼有人。2024年,大家將迎來「雙慶」及特區政府換屆之年。邁進新的時代征程,作為愛國愛澳骨幹社團,婦聯總會將不忘初心,團結廣大婦女把握新機遇、展現新作為。

婦聯合唱團合唱《不忘初心》

活動於晚上7時30分舉行,婦聯總會永遠會長賀定一,會長劉金玲,中聯辦社工部二級主任科員蔡陸宏,婦聯總會榮譽會長楊秀雯、招銀英,理事長袁小菱,監事長容永恩,名譽會長莊麗華、李衛群、楊秀玲、吳秀瓊,名譽顧問梁安琪,副會長林婉妹、林笑雲、周霓、李睿恆、呂育敏、張佩萍,副理事長黃潔貞,婦聯之友協會理事長馬耀鋒出席並參與祝酒儀式。

劉金玲致辭

會長劉金玲致辭表示,2023年是疫後全面復甦的一年,在國家的大力支持和特區政府的團結帶領下,社會各界攜手努力,始終保持社會大局祥和穩定,積極配合「1+4」經濟適度多元發展,加快融入國家發展大局,推動特區各項事業不斷邁上新台階。
她引述習近平總書記在二十大報告中強調,「一國兩制」是中國特色社會主義的偉大創舉,是香港、澳門回歸後保持長期繁榮穩定的最佳制度安排,必須長期堅持。澳門回歸24年來,在偉大祖國始終的重視和關愛,政府、社團和居民多方通力合作下,齊心積極應對前進路上的各種挑戰,在新時代中開創具有澳門特色的「一國兩制」實踐新局面,取得豐碩的成果。
從「一帶一路」倡議和粵港澳大灣區建設,到橫琴粵澳深度合作區建設,和一系列惠澳政策措施,不但為包括澳門婦女在內的廣大居民,迎來更廣闊的發展機遇和空間,更讓全體居民能夠廣泛參與特區建設和國家發展,為保持澳門長期繁榮穩定貢獻力量,讓廣大澳門居民能夠共用中華民族偉大復興的榮光。充分證明「一國兩制」是澳門特區發展的最大優勢、是社會繁榮的基石,婦聯總會必須倍加珍惜,更要堅定不移、全面準確地長期堅持。
回歸以來,婦聯總會作為社團中堅力量,在團結凝聚各階層婦女、弘揚「愛國愛澳」精神、支持特區政府依法施政,確保「一國兩制」事業後繼有人,維護澳門長期繁榮穩定等方面,發揮作為婦女的重要作用,始終做好婦女權益的維護者、和諧家庭的建設者、特區居民的服務者的角色。
2024年,大家將迎來新中國成立75周年、澳門特區成立25周年的「雙慶」之年,同時是澳門特區政府換屆之年。邁進新的時代征程,作為愛國愛澳骨幹社團,婦聯總會將不忘初心,團結廣大婦女把握新機遇、展現新作為,做好以下五方面工作:
一、認真貫徹重要講話精神。婦聯總會定必全面貫徹落實二十大報告和習近平主席系列重要講話精神和指示,堅定踐行「一國兩制」、「澳人治澳」、高度自治的方針。各項會務發展上,積極響應國務院港澳辦夏寶龍主任對澳門提出的「六個更大作為」,發揮社團中堅作用。

二、做好官民溝通橋樑。婦聯將全力配合行政長官選舉工作,發揮橋樑紐帶作用,支持特區政府依法施政,實現良政善治,落實「愛國者治澳」原則,推動「愛國愛澳」力量發展壯大。

三、講好家風故事。引導廣大婦女發揮在社會和家庭生活的獨特作用,重視家庭建設,把愛家和愛國統一起來,做好青少年的愛國主義教育,築牢「一國兩制」行穩致遠的社會政治基礎。

四、主動把握發展機遇。鼓勵婦女多維度加強參與深合區建設,積極發揮廣東辦事處的幅射作用,辦好「澳門新街坊」家庭社區服務中心,助力澳門融入國家發展大局。

五、擴大團結婦女。將以迎接「雙慶」為契機,全力辦好灣區婦聯及婦女界的系列慶祝活動,團結凝聚不同界別婦女,推進澳門婦幼事業高質量發展,以優異的成績為明年「雙慶」獻禮。

舞蹈表演《歡聚一堂》

當晚,婦聯樂滿家庭服務中心送上舞蹈表演節目《璀璨東方》,婦聯家庭服務中心舞蹈表演《烏蘭撒布哈》,婦聯北區家庭服務中心舞蹈表演《歡聚一堂》,以及婦聯合唱團合唱《不忘初心》。活動期間還設有抽獎助興,各界歡聚一堂、同申共慶。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。