卦位傷人的疑問

最近有人問筆者是不是某卦位有問題的話會傷害到某個人的問題。

例如是震卦傷大兒子,巽卦傷大女兒,離卦傷中女兒,艮卦傷小兒子,乾卦傷父親,坤卦傷母親等等。

風水上的確是有這種說法,但古書上注明的是乾卦與坤卦會有影響父親與母親的問題,並沒有其他說法,但同理相推的話也不能肯定這個說法是對的。而且也要看受影響的是什麼,如果是乾卦缺角,其實是父親在家的地位會比較低而已,身體上其實影響並不大,反而要多注意流年病星與自宅的病位會比較好。

有人問筆者家裡乾卦缺角是不是可以買點風水東西來化解,就是坊間稱的補缺角,這種東西其實筆者並不太認為有用的。

假設整個住宅單位是缺少兩個角的,然後放點東西在那裡,例如卦的名稱,卦爻等等,角就會補掉嗎?這個是不現實的,如果比較在意缺角的問題,那還是乖乖重新把房子重新規劃或搬家方為上策。 反而卦位傷人的問題,大多數出問題而引起損傷的並不是在屋內,反而多數是在外局的。例如屋外有一比較大的煞氣,如天塹煞,壁刀煞等,也需要看這個煞的距離遠近,大或小,在那個卦位,沖到那個生肖,家裡有沒有這個生肖的人,能不能化解,這才是重要的。這也是為什麼筆者一直說有些煞氣是根本是化解不了的原因,因為要顧及的東西實在太多了。而且就算是能化解,也要看能化解多少,如果是想100%完全化解,其實機率真的有點低,而最簡單的化解方法,就是看到了煞氣,直接用窗簾布擋著,眼不見為乾淨,已經最起碼能化一半了,這個方法也比較簡單實用,而且是可以人為改變,沒窗簾自己裝個窗簾不就好了。因為外煞都是外面看得到的東西,所以窗簾其實就有很好的效果了。當然如果不想安裝窗簾,認為是影響外觀,但又想化解的話,那就想辦法不要看到有煞氣的地方就好。但就不要想著什麼都不改變就能化解這些問題,這是不切實際的想法來的。

作者:

林頌濰 澳門命理風水師

2010年研習易學至今﹑謹遵師訓﹑撇除迷信附會成份

專研八字﹑斗數﹑姓名學﹑卜卦﹑風水﹑感情事業問題﹑歡迎同道交流

預約諮詢

Wechat:baoyelam0724

Whatsapp:+853 66428111

Email:baolovecarman@gmail.com

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。