珠海同鄉聯誼會新閣就職 續連結澳珠合作促繁榮

嘉賓與該會新一屆理監事合影

澳門珠海同鄉聯誼會11月19日舉辦成立38周年會慶暨第18屆會長及理監事就職典禮暨敬老護幼優生頒獎聯歡午宴。會長陳惠萍表示,將帶領新一屆理監事和全體會員開拓創新、協同奮進,自強不息,勇於承擔,繼續發揮骨幹社團的橋樑紐帶作用,為進一步深化珠澳人文交流和經濟合作搭建更廣闊平台,為促進兩地實現互補、共贏發展作出新的更大貢獻。

該會委任書頒發儀式

就職典禮於當日上午11時在萬豪軒酒樓舉行,中聯辦協調部副部長劉冠宇,立法議員何潤生,珠海市委統戰部副部長鄒煥忠,珠海市政協港澳台僑與外事委副主任唐素華,珠海市僑聯副主席張莉莉等家鄉領導及本澳各界嘉賓出席。

鄒煥忠致辭表示,澳門珠海同鄉聯誼會作為聯繫珠澳交流合作的重要橋樑、團結廣大旅澳鄉親的重要平台、促進澳門長期繁榮穩定的重要力量,一定能夠在會長陳惠萍的帶領下,秉承愛國愛澳愛鄉宗旨,以鄉情、親情、友情為紐帶,廣泛凝聚鄉賢力量,緊緊圍繞推進粵港澳大灣區建設、服務澳門經濟適度多元發展、助力珠澳高質量發展等重點工作做出新的更大貢獻。

陳惠萍致辭

陳惠萍致辭時提到,該會於38年前由吳福先生和一眾前輩們創立,旨在團結廣大旅澳鄉親,推動珠海與澳門兩地之間的交流合作。此後,歷屆理監事和全體成員傾力合作,秉持「愛國、愛澳、愛鄉,關心會員,為會員服務」的宗旨,為維繫兩地鄉親情誼提供了強而有力的保障,亦為推動會務發展壯大奠定了堅實的基礎。時至今日,該會規模日漸壯大,會員已覆蓋至全珠海市各區。

她表示,新一屆理監事會的成員,是一群充滿活力和熱情的年輕人,積極投身於社團工作,投身於社會服務,是聯誼會的未來、支柱,同時是確保愛國愛澳核心價值薪火相傳的重要力量。在新的歷史征程中,她將帶領全體同人開拓創新、協同奮進,自強不息,勇於承擔,一如既往貫徹落實「一國兩制」方針,支持與配合特區政府依法施政,並繼續發揮骨幹社團的橋樑紐帶作用,全心全意為鄉親謀福祉、為家鄉謀發展,促進珠澳兩地共同繁榮。

該會理事長胡志鴻致謝辭稱,該會近年不斷加強青年培育工作,作為新一屆的舵手,他將秉持著這份信念,做好帶頭作用,為青年一代創設更多機會和平台,激發他們的創造力,引領他們敢於創新,積極參與家鄉的建設,勇闖國家發展的大潮。

午宴聯歡期間,該會負責人、家鄉領導、嘉賓們親自到席上為436位65歲及以上長者會員致送敬老利是,傳遞對長者的關懷和心意。同時還向35位優秀會員子女頒發獎學金,鼓勵他們在學業上再接再厲。活動現場熱鬧。
出席嘉賓還包括珠海市香洲區委常委、統戰部部長陳祥瑞,鶴州新區籌備組黨群工作部部長李剛,香洲區政協副主席劉莉、區僑聯副主席何淑君,金灣區政協副主席徐源均、區僑聯主席張文,斗門區政協副主席張偉、區委統戰部副部長趙健英,高新區黨群工作部副部長、四級調研員梁國強,高新區商務局黨組書記沈洋,珠海市委統戰部台港澳聯絡工作科科長伍思畑等嘉賓,以及該會永遠榮譽會長區金蓉、永遠名譽會長馬家英,榮譽會長麥成長、關熾雄、王金源、何忠連、李子豐,名譽會長余堯洪、李錦銳、梁洪有、曹世昌,法律顧問梁志龍,會務顧問梁世久、陳志梅,醫事顧問葉小玉,藝術顧問何飛龍、陳健華等。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。